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Epices et Papilles
22 mai 2010

Rouleaux croustillants de légumes

Pour changer un peu du traditionnel pate - riz - purée, voici la recette des rouleaux de légumes, c'est délicieux et facile à faire !!!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :

  •   1 courgette
  •   1 carotte
  •   8 petits champignons de Paris
  •   100 g de pousses de soja
  •   4 feuilles de brick
  •   de l'huile d'olive
  •   20 g de beurre
  •   Sel, poivre
  •   Gingembre frais (facultatif) et curcuma

      Découpez les carottes et les courgettes en  tronçons. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles,  détaillez ces lamelles en bâtonnets.

    Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle fume légèrement, ajoutez la julienne de carottes et courgettes, ainsi que le soja et les champignons.
    Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonnez en sel et en poivre et rajouter les épices.

    Sortez les feuilles de brick de leur emballage. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'une d'entre elles sur une seule face avec du beurre fondu. Posez une deuxième feuille par dessus la première et badigeonnez-la.
    Répétez l'opération avec toutes les feuilles.

    Déposez environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.

    Rabattez la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau.
    Roulez ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
    Rabattez alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.

    Déposez les rouleaux (face pliée vers le bas évidemment) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°C jusquà coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent).

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