La Corse est le pays des agrumes, ce serait dommage de laisser perdre tous ses bons fruits !!!

Aujourd'hui , je teste la tarte meringuée au citron .....

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  • Une pâte sablée tout prête (un peu faineante la fille !)
  • Pour la crème au citron :
  • 2 citrons non traités
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • Mettez la pâte sablée dans un plat à tarte, piquez le found avec une fourchette, et enfournez à four chaud pendant 10 minutes, le temps que la pâte soit légèrement colorée et sortez-la du four.

    Dans un saladier, mélangez les deux entiers + les deux jaunes (mettez les blancs de côté), la crème fraiche et le sucre. Ajoutez le jus des deux citrons, ainsi que leur zest râpé très finement. Versez ce mélange sur la tarte et mettez au four 30 minutes.

    Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec une pincée de sel , lorsqu'ils sont fermes, ajoutez délicatement le sucre glace en continuant de battre. Lorsque la pâte est cuite, répartir la meringue sur la crème de citron, Vous pouvez vous servir d'une poche à douille (ou une poche de congélation perçée sur un coin) pour faire plus joli. Enfournez 10 minutes, le temps que la meringue dore.

    Déguster froid !!!! Bon appétit

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    bonnejournee3