750 grammes
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Epices et Papilles
11 juin 2010

Rhum aux carambars

Rhum arrangé aux carambars ( pour un litre)

·  15 carambars

·  50 cl de rhum blanc Rhum Blanc Clément 50°

·  50 cl de sirop de sucre de canne

Dans une bouteille, plongez les carambars dans le rhum et laissez macérer 8 jours en remuant la bouteille tous les jours. Une fois les carambars dissoûts, laissez décanter la préparation : vous obtiendrez un dépot plus foncé au fond du récipient
Après 3 semaines vous pourrez récupérer le liquide plus clair en haut du récipient. Vous pouvez également remuez la préparation si vous souhaitez récupérer la totalité du rhum mais la boisson sera plus épaisse à l'image du Baileys.
Naturellement sucré, c'est un délice. Servez à température ambiante ou bien frais selon vos goûts.

P1000859

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Commentaires
A
Ca y est, c'est fait !! Demain mise en bouteille pour offrir à Noël.<br /> Recette sur mon blog les jours prochains.<br /> Merci pour cette super recette !
A
Wahou ça a l'air trop bon. Je pense que je vais en faire pour Noël. Je te dirai...
M
Merci pour cette super recette, j'en ai fais 2 bouteilles qui attendent patiemment le délai avant déustation, même si mon homme a déjà triché ... et adoré !!!
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