750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et Papilles
31 juillet 2010

Mousse au citron et au mascarpone

Mousse au citron et au mascarpone
Voilà une petite mousse, toufe fruitée et toute légère.....se mange sans faim... Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs extra-frais - 1 citron jaune - 1 citron vert (facultatif) - 100g de sucre 1- Pressez le citron jaune pour obtenir le jus....
Publicité
26 juillet 2010

Sucre au citron

Sucre au citron
C'est la fin de la récolte des citrons en Corse, il m'en reste encore quelques uns pour faire du sucre aromatisé pour mes yaourts, pour mes chantillys maison...c'est bon et très facile à réaliser - 1 bocal vide (style bocal à confiture) - 2 beaux citrons...
26 juillet 2010

Cake au saumon fumé et au citron

Cake au saumon fumé et au citron
- 200 g de saumon fumé - 5 batônnets de surimi - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de persil - 2 petits suisses - 100ml de lait -1 sachet de levure - 150 g de farine - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 50 g de gruyère - sel, poivre Battez les oeufs en...
26 juillet 2010

Tarte provençale

Tarte provençale
Vite fait , bien fait....pour les gens pressés .... - 1 pâte brisée - 2 à 3 cuillères à soupe de Savora (je préfère c'est moins fort que la moutarde) - 3 belles tomates - fines herbes, sel, poivre - gruyère - quelques olives noires Mettez la pâte dans...
21 juillet 2010

Pudding au caramel

Pudding au caramel
Ne jetez plus votre pain rassis ! Utilisez les rstes dans un pudding !!!! - un 1/2 l de lait - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de pain rassis - 3 oeufs - 50g de raisins secs - 1/2 verre de rhum - caramel en flacon 1- Faites chauffer le...
Publicité
16 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
- 125 g de farine - 100g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 2 verres de lait - 1 pincée de sel - 2 poignées de cerises bien mûres Beurrez un plat allant au four . Lavez et dénoyautez les cerises. Les répartir au fond du...
16 juillet 2010

Confiture banane orange

Confiture banane orange
1,2 kg de bananes, 4 oranges, le zeste d'une orange, 1 citron. Pressez le jus des oranges afin d'obtenir 400 ml de jus. Pelez les bananes, coupez-les en dés (environ 800g), placez les dans un faitout. Arrosez les du jus du citron, ajoutez le jus des oranges...
13 juillet 2010

Glace à la crème anglaise et au nutella

Glace à la crème anglaise et au nutella
Dans ma cuisine la température culmine à plus de 30°; un vrai four !!! Cela ne m'empêche pas de faire des glaces mais après on les mange très rapidement (pas de photos encore cette fois-ci) - 75 cl de crème anglaise (je l'ai achetée en sachet je n'ai...
13 juillet 2010

Granité à la framboise

Granité à la framboise
Quand on voit le prix d'un verre de granité, ça donne envie de les faire soi-même ! surtout lorsqu'on a une sorbetière... - 1 litre d'eau - 1 verre de sirop de framboise Mélangez le tout et versez dans la sorbetière pendant une vingtaine de minutes, dégustez...
13 juillet 2010

Cake aux cougettes, chèvre et lardons

Cake aux cougettes, chèvre et lardons
Idéal pour un pique-nique ou tout simplement comme entrée - 3 belles courgettes - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide allégée - 200g de farine -100 g de chèvre - 100g de lardons (allumettes) - 1 sachet de levure - sel,...
Publicité
1 2 > >>
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité