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Epices et Papilles
18 septembre 2010

Confiture de chumbos & amandes

Les Chumbos ?????????????????? Ce sont simplement les figues de barbarie, que l'on trouve sur les cactus à raquette, il y en a parout en Corse................c'est superbe mais aussi super vicieux comme plante !!!!! Ce n'est pas tellement les grosses épines qui sont dangereuses, ce sont les toutes minuscules qui viennent se planter un peu partout sur le corps, de plus elles cassent comme du verre lorsqu'on les enlève !!!!!

C'est vraiment une confiture qui se mérite !!!!

1- La récolte des figues !

Armez-vous de gants et d'une grosses pinces !!!!

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2° - Brossez les figues sous l'eau pour enlever les piquants (avec des gants c'est préférable !)

3° -Coupez les deux extrémités du fruit et enlevez la peau pour ne garder que la chair.

4- La confiture :

- 1kg de chair de figues de barbarie

- 2 poignées d'amandes décortiquées

- le jus d'un citron

- 700g de sucre en poudre

Dans un récipient, versez les figues, les amandes,  le jus de citron et le sucre, et faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes. Laissez refroidir.

Mixez le tout. Refaites recuire une dizaine de minutes et versez la confiture dans des pots au préalablement ébouillantés. Retournez-les.

Confiture_Chumbos

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Commentaires
E
Tiens, je savais pas que ça se mangeait ces trucs-là...
R
Waouh tu me fait rever je gouterais volontiers !!!
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