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Epices et Papilles
18 septembre 2010

Glace chocolat blanc et son coulis de framboise

Une envie de sucré et d'acidité ???? Pourquoi pas une glace au chocolat blanc agrémenté de son petit coulis de framboise......hummm mes papilles s'en rappellent encore.....

Pour la glace, il faut  :

- 3 jaunes d'oeufs

- 40 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 200g de chocolat blanc

- 50g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le coulis :

- 250g de framboises fraiches (ou surgelées)

- 2 cuillères à soupe de sucre

Fouettez les jaunes et les sucres.

Porter à ébullition le lait, puis versez le sur le mélange sucres/oeufs, tout en mélangeant.

Remettre le tout sur le feu pour épaissir. Ajoutez le chocolat en morceaux et fouettez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Retirez du feu Ajoutez la crème liquide et mettez au frais.

Pendant ce temps, mixez les framboises et le sucre. Réservez au frais.

Lorsque le mélange est bien froid, versez la préparation dans la sorbetière.

Astuce : une fois que la glace est prise à la sorbetière, je la mets au minimum une heure au congélo pour qu'elle soit un peu plus ferme

P1010973

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