Riz au lait rose
Une recette tirée du livre "Bonbecs party", qui rassemble 60 recettes de desserts originaux à base de bonbons et de sucreries" de Barbara Chevalier.
Tout le monde connait le riz au lait ..... mais voici une recette revisitée à base de Malabar. En fait je me sers de l'arôme du Malabar et non de la gomme.
Ceux qui n'aiment pas ce goût ......s'abstenir ! cette recette n'est pas pour vous.
Pour les autres, c'est par ici :
Pour 4 personnes :
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 20 malabars (je n'ai pas dit que c'était une recette light)
- 200g de riz rond
- 1 vieille casserole (la mienne trempe encore !!!)
Coupez les malabar en morceaux.
Faites-les fondre à feu doux dans le lait. Egouttez à la passoire fine pour retirer la gomme (si vous avez utilisé une casserole neuve vous comprendrez pourquoi j'ai marqué ci-dessus "veille casserole"). Vous gardez le lait indusé aux malabar.
Versez le riz et remettez sur feu doux pendant environ 25 minutes. Si votre riz n'est pas fondant, ni crèmeux, rajoutez un peu de lait.
Versez dans des verrines ou des verres transparents.
Laissez refroidir deux heures avant de servir !!!