Crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux
Je participe au concours "Le boursin met le saumon dans tous ses états" organisé par Cocojano sur son blog Les petits plats dans les grands
J'ai décidé de présenter un crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux.
Pour 6 cocottes :
- 500g de filet de saumon
- 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes
- 2 oignons
- 3 blancs de poireaux
- 25 cl de crème liquide allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- du persil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- chapelure
- 40g de beurre mou
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur 10 minutes.
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Détailler le saumon en dés.
Dans un bol, mélanger la crème, le bousin, les herbes arômatiques, le sel et le poivre.
Préchauffer le four th 6.
Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser la cuillère de vinaigre de balsamique et bien la répartir.
Mélanger les oignons et les poireaux, tapissez en le fond des cocottes ou de votre plat. Répartir les dés de saumon dessus
.
Versez la crème.
Mélanger la chapelure avec le beurre avec les doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
Répartir la pate à crumble sur les cocottes et enfourner 25 minutes sur le th6.