750 grammes
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Epices et Papilles
4 novembre 2010

Madeleine

Vous allez me dire "rien de plus facile que de faire des madeleines" ! Et ben non encore faut-il avoir la bonne recette pour avoir la petite bosse sur le dessus.....

Après deux ou trois fiascos, j'ai trouvé la fameuse recette sur le blog de La Griotte bleue.

J'ai enfin pu retrouver la madeleine de mon enfance bien bombée et bien dessinée.

Pour 2 fournées de 9 empreintes : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 4g de levure chimique.

Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro onde. laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu refroidi.

Remplir les petits moules à madeleine aux 2/3 (soit 1 cuillère à café).

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur (c’est le secret pour obtenir la jolie petite bosse). Préchauffer le four TH 210°C. Enfourner et laisser cuire 8 minutes. Ne pas ouvrir la porte durant toute la cuisson.

P1020210

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Commentaires
L
Elles sont vraiment magnifiques tes petites madeleines.<br /> Delphine
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