Après l'arrivée des chataignes, des noisettes, des champigons, voici les premières clémentines corses !!! j'adore ce petit fruit orange,et j'ai la chance d'en avoir autant que j'en désire ! il y en a partout dans les champs alentours, dans les jardins....il n'y a que l'embarras du choix !!!! J'ai déjà plein d'idées de recettes dans ma tête...

Commençons par les clémentines à la mousse de chocolat blanc

- 10 belles clémentines corses (elles sont non seulement sucrées mais aussi sans pépin !)

- 100g de chocolat blanc

- 2 cuillères à soupe d'eau

- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0°

- 60g de sucre

1) Incisez la peau de 8 clémentines , de manière à découper un chapeau. Prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère, il ne doit rester que la peau du fruit (c'est facile et rapide)

2) Puis faites fondre le chocolat blanc à feu doux avec l'eau et le sucre. Laissez refroidir.

3) Incorporez le fromage blanc, bien mélanger.

4) Coupez les quartiers des deux autres clémentines en petits morceaux et rajoutez les à la préparation.

4) Remplissez les coques de fruits de cette préparation. Refermez avec le chapeau et mettez au frais quelques heures.

5) Se déguste frais.

cl_mentine___la_mousse_de_chocolat_blanc