L'automne est une saison fort agréable, où l'on trouve plein de fruits (figues, prunes, noisettes, chataignes, feijoas...), bref c'est l'occasion de tester de nouvelles recettes de confitures...

Cette fois-ci une belle association de la figue, de la prune et du gingembre.....mmmmm c'est top !

Pour une douzaine de pots :

- 1 kg de prunes d'ente,

- 3 kg de figues noires

- 1,5 kg de sucre

- 1 gousse de vanille

- 1 citron bio

- 1/2 verre de rhum brun

- 5 cuillères à soupe pleines de gingembre en poudre

Lavez les fruits , enlevez les noyaux aux prunes et coupez-les en deux, coupez les figues en quatre.

Versez les fruits dans une cocotte avec le sucre.

Dans un blender, mixer le citron en morceaux avec la gousse de vanille. Versez le tout dans la casserole.

Dès que la préparation est en ébullition, rajoutez un demi verre de rhum brun.

Cuire environ 40 minutes en remuant souvent.

Laissez refroidir. Mixer les trois quarts de la préparation.

Le lendemain refaire cuire la préparation pendant 15 minutes au moment de l'ébullition, puis versez dans des pots ébouillantés et retournez-les.

confiture_figues_prune_au_gingembre