En me baladant sur le blog de Cécilia, j'ai découvert une petite recette qui m'a tout de suite plu ...un mélange pomme et crème au caramel...sitôt lu sitôt fait !

Préparation: 35mn
Cuisson:15mn
Pour 8 tartelettes

Ingrédients:
-1 pâte sablée
-3 petites pommes (golden pour moi)
-Pour la crème pâtissière au caramel: 2x50g de sucre, 50cl de lait, 2oeufs+1 jaune, 40g de maizena. et j'ai rajouté une cuillère à soupe de caramel liquide.

-Faites cuire à blanc les petites tartelettes à 170ºC pendant 10/15mn.

-Préparez la crème: faites cuire à sec les 50g de sucre jusqu'à caramélisation. Ajoutez le lait et mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel se soit dissout. Pendant ce temps, mélangez les oeufs aux 50g de sucre restant et à la maizena. Ajoutez le lait et faites cuire à feu doux jusqu'au premier bouillon. Rajouter le caramel liquide à la crème. Réservez.

-Coupez les pommes en quartier et faites-les revenir à feux moyen avec une noix de beurre et 1cs de sucre.

-Dans les tartelettes démoulées, déposez de la crème et par dessus les morceaux de pommes fondantes.

- Se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid.

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