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Epices et Papilles
31 décembre 2010

Confit d'oignons aux 4 épices

En ces temps de fête, voici la recette du confit d'oignons aux 4 épices, idéal pour agrémenter votre foie gras pour votre réveillon ou tout simplement pour un apéro ! Cette recette provient du blog Les petits plats dans les grands, où l'on trouve d'excellentes recettes !

Pour trois pots :

1 kg d'oignons
10 cl d'huile
150 gr de sucre
20 cl de vin rouge
4 cas de vinaigre balsamique
1/2 cac de 4 épices
sel, poivre

Marche à suivre :

Éplucher vos oignons et les émincer (je l'ai fait au robot).
Dans une casserole verser l'huile, la faire chauffer puis y ajouter les oignons.
Les faire dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser le vin rouge puis la vinaigre balsamique.
Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du vin tout en remuant régulièrement.
Mettre dans un pot dés la fin de la cuisson, fermer le pot et retourner le jusqu'à complet refroidissement, comme pour les confiture. Conserver au frais.

confit_d_oignon_aux_4__pices

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Commentaires
K
Tout à fait le genre de recette que j'adore !!!! Merci !
C
trop miam avec ces épices!!!
D
coucou je viens te souhaiter une bonne année 2011 <br /> avec joie,santé et amour,bizzzzou
C
bonne année et bonne santé
P
c'est bon les oignons. Bonne année !
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