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Epices et Papilles
5 janvier 2011

Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron

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Un bon petit plat pour commencer l'année ......

- des langoustines

- sel

Pour la sauce :

- 1cuillère à soupe d'estragon

- 1 oignon

- 10cl de crème liquide allégée

- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec

Pour le risotto :

- 200g de riz rond pour risotto

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (j'ai pris du fromage blanc 3%)

- 1 oignon

- 1 citron

- des zestes de citron

- 50 dl de bouillon de légumes

- 30g de parmesan

- 30g de beurre

- 2cuillères à soupe de vin blanc sec

La préparation de la sauce à l'estragon

Emincez l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile dans une petite casserole, une fois rôti, ajoutez le vin blanc, remuez puis la crème liquide, l'estragon, salez, poivrez. Laissez mijotez quelques minutes puis passez le tout au mixeur et réservez.

La préparation du risotto :

Pressez le jus du citron et prélevez des zestes pour la décoration et réservez.

Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincé Une fois que celui-ci est doré, ajoutez le riz, remuez pendant quelques minutes. Versez le vin blanc, lorsqu'il est évaporé, vous ajoutez le bouillon de légumes chaud et laissez cuire pendant un bon quart d'heure sur feu doux.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème (ou le fromage blanc), le parmesan et le jus de citron. Remuez et servez !!! Servez vous des zestes de citron pour décorer.

P1020753

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Commentaires
C
J'adore le risotto, ça donne vraiment envie, en plus la présentation est simple et épurée, c'est parfait.<br /> <br /> Bonne journée,<br /> Céline
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça devait être bien bon ça !!!!!!!!!! j'aime ;-)<br /> rebisous loloche
S
hum...cela m'a mis en appétit..
P
B0NNE ANNEE 2011 !!!!! pleins de bises
P
Hum, un plat très sympathique!!
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