Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron
Un bon petit plat pour commencer l'année ......
- des langoustines
- sel
Pour la sauce :
- 1cuillère à soupe d'estragon
- 1 oignon
- 10cl de crème liquide allégée
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
Pour le risotto :
- 200g de riz rond pour risotto
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche (j'ai pris du fromage blanc 3%)
- 1 oignon
- 1 citron
- des zestes de citron
- 50 dl de bouillon de légumes
- 30g de parmesan
- 30g de beurre
- 2cuillères à soupe de vin blanc sec
La préparation de la sauce à l'estragon
Emincez l'oignon et faites le revenir avec un peu d'huile dans une petite casserole, une fois rôti, ajoutez le vin blanc, remuez puis la crème liquide, l'estragon, salez, poivrez. Laissez mijotez quelques minutes puis passez le tout au mixeur et réservez.
La préparation du risotto :
Pressez le jus du citron et prélevez des zestes pour la décoration et réservez.
Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon émincé Une fois que celui-ci est doré, ajoutez le riz, remuez pendant quelques minutes. Versez le vin blanc, lorsqu'il est évaporé, vous ajoutez le bouillon de légumes chaud et laissez cuire pendant un bon quart d'heure sur feu doux.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème (ou le fromage blanc), le parmesan et le jus de citron. Remuez et servez !!! Servez vous des zestes de citron pour décorer.