Fan du sucré / salé, je rajoute souvent des fruits secs ou frais à mes préparations, cela donne de suite une touche d'exotisme aux plats.

Cette fois-ci, c'est Filet mignon de porc aux pruneaux et sa touche de vinaigre balsamique sucré

il faut :

- 1 filet mignon de porc

- de l'huile d'olive

- 1 gros oignon

- une quinzaine de gros pruneaux

- 2 cuillères à soupe de sucre

- du vinaigre balsamique

- sel, poivre

Préparation :

Emincez l'oignon et faites le revenir  dans de l'huile d'olive dans une cocotte. Puis rajoutez le filet mignon entier salé et poivré et laissez cuire environ 25 minutes sur feux doux. Versez alors les pruneaux et laissez cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, faites réduire le sucre et 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans une casserole à feu très doux.

Découpez le filet mignon en tranches et arrosez de ce jus. Servez bien chaud !

Bon appétit

mignon_de_porc_aux_pruneaux_et_son_vinaigre_balsamique