Filets de rouget et sa sauce vanillée
Voici une petite recette toute simple et vite faite mais qui surprend toujours par sa petite note exotique !
Il vous faut :
- des filets de rouget (environ 4 par personne)
- 2 échalottes
- 10 cl de crème liquide allégée
- 2 gousses de vanille
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites revenir 2 échalottes hachées dans l'huile. Une fois qu'elles sont cuites, rajoutez le vin blanc,laissez réduire.
Coupez les gousses de vanille en deux et enlevez les graines à l'aide d'un couteau. Versez la crème et les graines de vanille dans la casserole, laissez mijoter 1 à 2 minutes.
Faites cuire les filets de rouget à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois cuits,disposez - les dans une assiette et versez un peu de créme dessus. Accompagnez le tout d'une timbale de riz complet.