Coeurs en sucette spécial Saint Valentin
Des petites gateaux composés d'amandes et de chocolat en forme de coeur agrémentés d'un pique à brochette...Pour faire votre valentin.....
Recette trouvé sur le site de l'internaute en provenance de http://www.recetteshanane.com/
Pour environ 8 sucettes ,Il vous faut :
- 50 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 20 g de beurre
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
- 30 g de chocolat
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
du fondant blancun glaçage composé de sucre glace et un blanc d'oeuf- quelques gouttes de colorant rouge
Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).
Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre.
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur.
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Décorez vos coeurs comme vous le souhaitez, j'ai utilisé du glaçage coloré avec des miniperles colorés de Vahiné. Mais on peut utiliser toutes sortes de décorations..(perles argentées...)