750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et Papilles
18 février 2011

Coeurs en sucette spécial Saint Valentin

Des petites gateaux composés d'amandes et de chocolat  en forme de coeur agrémentés d'un pique à brochette...Pour faire votre valentin.....

Recette trouvé sur le site de l'internaute en provenance de http://www.recetteshanane.com/

Pour environ 8 sucettes ,Il vous faut :

  • 50 g d'amandes en poudre
  • 25 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre
  • 30 g de chocolat
  • 2 oeufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • du fondant blanc un glaçage composé de sucre glace et un blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de colorant rouge

Mélanger les ingrédients secs (les amandes en poudre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et la levure).
Dans un saladier,
battre les œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Faire
fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les aux œufs en continuant à battre.
Incorporer les ingrédients secs aux œufs et verser dans des petits moules en silicone sous forme de cœur.
Attention, il faut remplir les 3/4 du moule seulement car ça gonfle pendant la cuisson.
Enfourner 10 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
A la sortie du four, laisser refroidir, puis démouler.
Décorez vos coeurs comme vous le souhaitez, j'ai utilisé du glaçage coloré avec des miniperles colorés de Vahiné. Mais on peut utiliser toutes sortes de décorations..(perles argentées...)

P1020839

__bientot

Publicité
Commentaires
O
très belle sucette ouahhhhhhhhhhhh bonne soirée
E
quelle bonne idée ces sucettes je retiens
P
Très gourmande ces sucettes :)
M
Salut,tes sucettes étaient super chouettes.Bises.
P
Très sympa tes sucettes de la Saint-Valentin... C'est une belle idée.
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité