28 mars 2011

Sablés au fromage de chèvre

En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour m'occuper de mon blog....mais je concocte quand même de bonnes petites recettes glanées par ici ou par là..........que je mettrai au fur et à mesure de mon temps libre. Hier, je me suis lancée dans la fabrication de petits sablés au fromage de chèvre...cela passe très bien à l'apéro ou tout simplement pour grignoter quelque chose avant le repas ! - 80 g de bûche de chèvre en petits morceaux - 50 g de gouda râpé - 150g de farine - un pincée de sel - 1/2 sachet de levure -... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Poulet façon marengo

Tout le monde connait le veau marengo, c'est un plat traditonnel mais on peut remplacer le veau par du poulet, c'est aussi très bon et bien meilleur marché ! Il vous faut : - 1 kg de poulet (cuisses ou poulet désossé) - 30g de beurre - 5cl d'huile -1 oignon - 2 échalottes - 1 petite boite de champignons de Paris - 30g de farine - du persil haché - 25g de tomate concentrée - 1 dl de vin blanc -1 dl de bouillon de volaille Coupez et émincez les oignons et les échalotes. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Beignets au chocolat ou Mascottes

Qui peut résister devant un stand de mascottes ????? Cela faisait un moment que mes enfants me réclamaient de faire des mascottes fourrées au nutella....j'imaginais la recette longue et fastidieuse et bien pas du tout c'est enfantin ! Lancez-vous , le résultat est surprenant ! -500g de farine -30 gr de levure de boulanger -2 oeufs - 100g de beurre - 7 cuillères à soupe d sucre - 20 cl de lait -sel - nutella, confitures diverses.... Diluez la levure dans le lait , remuez jusqu'à complète dissolution. Mélangez tous les... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Gambas flambées au whisky

Qu'elles soient natures, grillées, ou cuisinées, les gambas c'est toujours excellent , mais il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts !!! - des gambas (au moins 3 à 4 par personnes pour une entrée) - une gousse d'ail - du persil - sel, poivre - du whisky - 1 cuillère à café d'huile de tournesol Dans une poele, faites revenir les gambas (les miennes étaient congelées), rajoutez l'ail et le persil hachés. Versez un peu de whisky dans la poële, et aussitôt faites flamber, et dégustez les gambas bien chaudes !
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