10 décembre 2010

Vodka aux fraises Tagada

Une petite boisson qui réchauffe par ce temps froid ! La vodka aux fraises tagada ... un mélange de délicieux bonbons et d'alcool ....mmmmmmm Pour une bouteille : - 50 cl de rhum - 15 fraises tagada - 10 cl de sucre de canne Couper les fraises en morceaux, les mettre dans une bouteille et rajouter le sucre de canne. Remuer plusieurs fois par jour, les fraises vont fondre et le mélange va prendre l'aspect d'un sirop, rajouter au fur et à mesure un peu de vodka si c'est trop épais.Lorsque les fraises sont toutes... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Vin des Dieux

Un nouveau vin cuit a pris place dans mon placard.....le vin des Dieux....une association fruit/vin.....à tester même si vous n'avez pas le titre le dieu ou déesse ! - 4 citrons - 4 pommes reinettes - 8 clous de girofle - 2 litres de vin rouge - 500g de sucre - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Eplucher et couper les citrons et les pommes, puis ajouter le reste des ingrédients. Faire macérer dans le vin pendant une semaine en remuant de temps en temps. Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser vieillir... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Vin de figues

Pour changer un peu des vins cuits traditionnels, voici le vin de figues, pour le moment il macère, on ne pourra le goûter qu'au mois de novembre, mais pourquoi pas ? - 1 bouteille de rosé de 75 cl - 15 figues noires - 1 verre d'eau de de vie à 40° - 50g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Lavez les figues sous l'eau , coupez le pédoncule et coupez-les en 4. Dans un récipient hermétique (bocal, bouteille), versez tous le vin, les fruits, l'alcool, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre le... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Liqueur de menthe

Avec cette chaleur, rien de plus agréable qu'un petit verre de liqueur de menthe bien frais ! - 40 g de feuilles fraîches de menthe,- 1 litre d'eau de vie à 45°,- 12 cl d'eau,- 500 g de sucre morceaux,- 1 citron jaune bio. Cueillir les feuilles (j'en ai plein mon jardin, hummmm....) Bien les rincer sous l'eau froide, les mettre dans un torchon et les sécher. Ébouillanter le bocal  , mettre les feuilles, couvrir d'eau de vie. Fermer le bocal et laisser macérer pendant 15 jours. Au bout de ce temps faire le sirop :... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Cocktail rhum-litchee

C'est beau et c'est bon !!! Un petit apéro qui surprend et qui enchante ..... - 1 dose de Rhum blanc - 1 trait de curacao bleu - 2 doses de sucre de canne liquide - 1 rondelle de citron vert - 3 doses de jus de litchee (ou litchi),( j'ai pris des litchis en boites, j'ai gardé les fruits pour une autre recette) Mettre le tout dans un shake et servir bien frais.
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11 juin 2010

Rhum aux carambars

Rhum arrangé aux carambars ( pour un litre) ·  15 carambars ·  50 cl de rhum blanc ·  50 cl de sirop de sucre de canne Dans une bouteille, plongez les carambars dans le rhum et laissez macérer 8 jours en remuant la bouteille tous les jours. Une fois les carambars dissoûts, laissez décanter la préparation : vous obtiendrez un dépot plus foncé au fond du récipientAprès 3 semaines vous pourrez récupérer le liquide plus clair en haut du récipient. Vous pouvez également remuez la préparation si vous... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Vin de citron

Au pays des agrumes, je ne pouvais pas passer à côté du vin de citron . Pour 2,5 litres : - 44 morceaux de sucre - 2 verre d'eau de vie - 2 litres de vin blanc -6 citrons Laver et essuyer les citrons, prélever les zestes sans la peau blanche. Faire un sirop de sucre avec un verre d'eau et 44 morceaux de sucre. Verser dans un bocal, le vin, le sirop de sucre refroidi, l'eau-de-vie et les zestes de citron. Fermer et laisser macérer 21 jours. Filtrer et mettre en bouteilles , Sa durée de conservation est illimitée. ... [Lire la suite]
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