19 janvier 2011

P'tits flans au crabe

Voici une petite entrée fraiche et délicieuse, que toute la famille a apprécié ! Source : Le blog "le sachet d'épices", un lieu qui regorge de délicieuses recettes aussi appétissantes les unes que les autres, allez-y faire un tour... Il vous faut : 200 g de chair de crabe le zeste d'1 citron vert 4 oeufs j'en ai mis seulement 3 25 cl de crème fraîche liquide allégée pour moi 1/2 botte de ciboulette 20 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de paprika sel, poivre 5 baies ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

10 décembre 2010

Verrine "Entre terre et mer"

Une verrine qui offre tout un panel de saveurs qui passe à la fois par le croquant du concombre, et le fondant du saumon....de quoi à exciter nos papilles ..... Pour 4 verrines : - 4 petites tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - du râpé de la mer Pour le tzatziki : - 1 yaourt grec - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - menthe , coriandre - quelques dés de concombre 1- Préparer le tzatziki :  Faites dégorger le concombre, puis ciselez la menthe et la coriandre. Coupez l'ail très finement. ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 11:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2010

Rillettes de thon pomme ciboulette

Une fois de plus j'ai craqué pour une recette du blog de Cécilia, ce sont ces fameuses rillettes au thon agrémentées de pomme et de ciboulette. hummmmmmmmmm, j'ai dû changer quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Ces rillettes peuvent convenir aussi bien pour une entrée que pour un apéro, accompagnées d'un bon pain c'est un régal pour les papilles. Ingrédients : -1 boîte de thon au naturel de 185g-1/2 pomme (golden pour moi)-le jus d'1/2 citron-70g de fromage frais style St Môret de carré frais-1cs de... [Lire la suite]
Posté par familysere à 14:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2010

Le Crok'Cake

Pas envie de se mettre aux fourneaux ? Envie d'un plateau télé ? La solution est le Crok'Cake (ou plus simplement le croque monsieur en cake), simple, facile, rapide et délicieux. C'est en me baladant sur le blog d' Une tite débutante en cuisine que j'ai découvert cette recette qui m'a tout de suite plu, j'ai juste apporté deux modifications. Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : - quelques tranches de pain de mie (selon la grandeur de votre moule à cake) - 4 tranches de jambon blanc ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2010

Fond d'artichaut et son chèvre fondant

Un recette ultra simple pour les mamans pressées ou pour les repas improvisés !!! Pour 4 gourmands : - 8 fonds d'artichaut - 8 petits chèvres frais - 8 tranches de tomate séchée - fines herbes Sur vos fonds d'artichaut, déposez une tranche de tomate séchée et rajoutez un chèvre frais (ou une tranche de buchette de chèvre), saupoudrez de fines herbes. Mettez les dans un plat allant au four et enfournez une dizaine de minutes sur le th5.
Posté par familysere à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2010

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien créer des verrines, on laisse libre cours à notre imagination, on arrive souvent à de succulents résultats ! Pour 4 personnes : - 1 mangue bien mûre -1 pot de féta à l'huile - 1 tomate coeur de boeuf - 4 tranches de tomates séchées - 1 boite de thon au naturel - 1 citron - huile d'olive - persil, sel, poivre Coupez la mangue en dés et réserver. Détaillez la tomate coeur de boeuf en tous petits dés et assaisonez d'huile d'ovlive et de persil haché. ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 15:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

04 novembre 2010

Oeufs cocottes au kiri et aux tomates séchées

Une petite entrée tout simple mais qui fait son effet !!! Pour 4 personnes : - 4 jaunes d'oeufs (je ne mets pas les blancs) - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 4 portions de kiri - 4 tranches de tomates séchées - sel, poivre Dans un ramequin, versez une cuillère de crème, éparpillez le kiri en morceau, posez un oeuf au centre et rajoutez la tranche de tomate séchée en morceaux, salez et poivrez. Mettez au four pendant quelques minutes th 5. Le jaune ne doit pas être dur.
Posté par familysere à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Oeufs mimosa au cumin

Les épices, c'est bien simple j'en mets partout, ça donne de la couleur, du goût....j'adore ! Cette fois-ci j'utilise le cumin sur des oeufs, c'est une recette marocaine très simple. - 8 oeufs - de la mayonnaise (1 jaune d'oeuf - moutarde- huile- sel- poivre) - du cumin Montez une mayonnaise avec les ingrédients ci-desus. Faites cuire les oeufs 10 minutes, puis mettez-les dans l'eau froide. Une fois qu'ils sont écalés, coupés-les en deux dans le sens de la longueur, Réduisez les jaunes d'oeufs en miette avec une... [Lire la suite]
Posté par familysere à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2010

Cake au thon et aux tomates séchées

- 200g de thon - 3 oeufs - 240 ml de lait - 100g de chapelure - quelques tomates séchées - sel, poivre Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez les oeufs,la chapelure,le lait, les tomates séchées coupées en dés, salez, et poivrez. Mettez la pate obtenue dans un plat à cake ou dans des minis cakes. Enfounez 45 minutes sur le th 5-6. Accompagnez le tout de salade verte.
Posté par familysere à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2010

Cake au saumon fumé et au citron

- 200 g de saumon fumé - 5 batônnets de surimi - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de persil - 2 petits suisses - 100ml de lait -1 sachet de levure - 150 g de farine - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 50 g de gruyère - sel, poivre Battez les oeufs en omelette avec le persil, ajoutez les petits-suisses, le jus de citron, et le lait. Ajoutez la farine,la levure et le gruyère. Coupez le saumon et le surimi en dés, rajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,