18 novembre 2010

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame

Après le rhum arrangé aux carambars, je me suis lancée dans la glace aux carambars...c'est tout aussi délicieux ... Pour la glace - 16 carambars - 30 cl de lait - 30cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Dans une casserole, faire fondre 13 carambars dans le lait (pendant environ 10 minutes) et laisser refroidir Dans un saladier, mélanger les jaunes, le lait et la crème. Puis versez le tout dans la casserole et laisser épaissir. Laisser refroidir. Casser (ou découper) les trois autres carambars en petits... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Glace chocolat blanc et son coulis de framboise

Une envie de sucré et d'acidité ???? Pourquoi pas une glace au chocolat blanc agrémenté de son petit coulis de framboise......hummm mes papilles s'en rappellent encore..... Pour la glace, il faut  : - 3 jaunes d'oeufs - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 200g de chocolat blanc - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Pour le coulis : - 250g de framboises fraiches (ou surgelées) - 2 cuillères à soupe de sucre Fouettez les jaunes et les sucres. Porter à ébullition le lait,... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Glace à la crème anglaise et au nutella

Dans ma cuisine la température culmine à plus de 30°; un vrai four !!! Cela ne m'empêche pas de faire des glaces mais après on les mange très rapidement (pas de photos encore cette fois-ci) - 75 cl de crème anglaise (je l'ai achetée en sachet je n'ai eu qu'à rajouter le lait chaud) - 10 cl de crème liquide - 6 cuillères à soupe de nutella (+ ou - selon les gourmands) Mélangez le tout et hop à la sorbetière, à dégustez tout de suite.
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09 juin 2010

Sorbet coco guadeloupéen

Une pure merveille pour les papilles !!!!!!! Pas de photo car avalée trop rapidement !!!!! J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où.................... - 1 boîte de lait de coco (400g) - 1 boite de lait concentré sucré (400g) - cannelle - 1 cuillère à café de vanille liquide - le zeste d'un quart de citron vert Mélangez le tout et versez dans la sorbetière et laisser tourner 30 minutes environ.
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30 mai 2010

Glace au mascarpone et aux zestes de pomelos

Il me restait dans mon frigo une boite de mascarpone, dont je ne savais pas trop quoi faire...ben tout simplement une glace, je me suis inspirée de la recette de michèle (http://avecmichele.canalblog.com/) - 250g de mascarpone - 100g de lait (j'ai pris du demi écrémé) - 100g d'eau - 60g de sucre - le zeste d'un pomelos rose Porter l'eau et le sucre à ébullition pour faire un sirop. Réserver et metter au frais. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le lait et le zeste. Mélanger le sirop froid au mélange et... [Lire la suite]
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