23 février 2011

Gratinée champignons et asperges vertes

Un plat très facile, ultra rapide et surtout très bon qui me vient de ma copine Monique !!! J'ai juste rajouté quelques ingrédients, pour en faire un plat complet ! Merci Monique pour ce savoureux plat Il vous faut : - des champignons frais (mais les miens étaient en boite) - 1 bocal d'asperges vertes - de la crème liquide allégée - ciboulette, sel , poivre - gruyère et 2 boules de mozzarella - du pain de mie - une noisette de beurre (pour beurrer le plat) - des dés de jambon Prenez un grand plat,... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Aumonière de légumes au reblochon

Une autre manière de faire manger des légumes aux enfants (et aux grands récalcitrants !) Pour 4 personnes : - 8 feuilles de bricks - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 2 carottes - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oignon - huile - 1/2 reblochon Lavez, pelez, et découpez tous les légumes en dés. Les faire cuire séparément dans une poêle avec de l'huile. Une fois cuits, mélangez-les. Allumez le four th 5-6. Dans une assiette déposez deux feuilles de bricks l'une sur l'autre (si on n'en met... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Aubergines panées

Que faire avec des aubergines ??? on peut les farcir, en faire de la ratatouille....mais on peut aussi les paner, le résultat est très bon. - 2 petites aubergines, bien fermes - de la chapelure - 2 oeufs - huile de friture Lavez les aubergines, coupez les deux extrèmités, puis coupez le légume en fines lamelles. Mettez les jaunes d'oeufs dans une assiette, battez-les en omelette (réservez les blancs pour autre chose), et disposez la chapelure dans une autre assiette. Trempez chaque lamelle d'aubergine dans l'oeuf... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Mini flans aux courgettes

J'ai commandé un beau panier bio de légumes ! je n'ai que l'embarras du choix pour cuisiner ! - 4 belles courgettes (environ 600g) - 3 oeufs - 1 brique de crème liquide - 2 gousses d'ail - du fromage râpé ou du parmesan - 1 pincée de curcuma, sel, poivre 1- Epluchez et coupez les cougettes en fines tranches, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive penant 20 minutes, à mi-cuisson incorporez l'ail haché, salez et poivrez. 2- Dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez le curcuma. Une fois les... [Lire la suite]
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01 août 2010

Champignons farcis

Pour changer des traditionnelles tomates farcies, prenez des gros champignons de Paris, c'est aussi bon et plus rapide dans la préparation. - 10 gros champignons de Paris - 500g de chair à saucisse (ou de hachis) - 2 oignons moyens - 2 oeufs -1 grosse poignée de raisins secs - 50g de gruyère râpé - mie de pain rassie - du lait - 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre - chapelure 1- Faites tremper la mie de pain dans le lait. 2- Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans une... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Patates douces au four

Recette ultra facile et très rapide ! - 1 patate douce par personne - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Pelez les patates douces et détaillez-les en fines lamelles. Mettez les dans un plat allant au four et arrosez le tout de 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez au four environ 20 minutes sur le th 4. Surveillez pendant la cuison, si besoin retournez les . Bon appétit
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09 juin 2010

Mousse aux courgettes

Pour 4 personnes : - 4 belles courgettes - 1 oignon - 3 oeufs - 10 cl de crème fraiche - un peu de gruyère râpé - sel, poivre, curcuma Epluchez les courgettes et les oignons et détaillez les en dés. Dans une cocotte , faites les cuire avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les légumes sont cuits, Mixez les avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, et une cuillère à café de curcuma. Mettez la préparation dans des verrines ou dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes sur le th5
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05 juin 2010

Flan à la carotte

Un petit flan délicieux qui accomodera très bien vos grillades ! pour 4 personnes : - 300g de carottes râpées - 2 oeufs - 30 cl de crème liquide - 50 g de fromage râpé - persil, sel, poivre - 1 cuillère à café de curcuma Préchauffez le four à 180°. Rapez les carottes. Fouettez les oeufs , la crème liquide, le persil et ajoutez le fromage. Placez les carottes râpées dans le fond de quatre ramequins, versez par-dessus la crème aux oeufs. Placez au four et faire cuire 20 mn, dégustez tiède ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Patates douces en papillote

Que faire pour accompagner mon rôti de boeuf ???? J'ai dans mon frigo des patates douces, pourquoi ne pas essayer en papillote..... - 2 patates douces de même taille - 4 noix de beurre - fines herbes Lavez les patates douces, les couper en deux , et disposer chaque moitié dans une feuille de papier d'alu. Disposer une noix de beurre sur chaque moitié et saupoudrer de fines herbes (thymn persil..) Refermez la papillote et mettez au four th 5 pendant 40 mn environ.Déguster tiède.
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22 mai 2010

Rouleaux croustillants de légumes

Pour changer un peu du traditionnel pate - riz - purée, voici la recette des rouleaux de légumes, c'est délicieux et facile à faire !!! Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :   1 courgette   1 carotte   8 petits champignons de Paris   100 g de pousses de soja   4 feuilles de brick   de l'huile d'olive   20 g de beurre   Sel, poivre   Gingembre frais (facultatif) et curcuma   Découpez les carottes et les courgettes en ... [Lire la suite]
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