11 avril 2011

Mousse à la mangue

Avec ces belles journées, on a plutôt envie de manger frais et pourquoi pas ajouter une touche d'exotisme à nos plats ..... Voici un dessert ultra simple et qui nécessite peu d'ingrédients... -1 boite de mangue - 250g de mascarpone - 3 cuillères à soupe de sucre vanillé Mixez tous les ingrédients, et répartissez dans des coupes. La mousse doit être légère et bien aérée. Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.    
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01 avril 2011

Flans aux spéculos

Un dessert qui demande peu d'ingrédients et qui fait son petit effet .... Source : recette tirée du blog http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ Pour 4 ramequins : 1/2 litre de lait 2gr d'agar agar 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 spéculos Mélanger le tout dans une casserole jusqu'à ce que les spéculos commencent à se dissoudre. Mettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 3 minutes tout en remuant de temps en temps. Verser la préparation dans vos moules et mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Tiramisu à la crème de marron

Pour changer un peu du traditionnel tiramisu, voici la recette d'un tiramisu un peu revisité ! - 250g de crème de marron - 250g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 1 paquet de petits beurres - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum - de la confiture de cerise Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème de marrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Dans un bol, mélangez le sucre, le rhum et environ 8 cuillères à café d'eau. Trempez... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Clémentines à la mousse de chocolat blanc

Après l'arrivée des chataignes, des noisettes, des champigons, voici les premières clémentines corses !!! j'adore ce petit fruit orange,et j'ai la chance d'en avoir autant que j'en désire ! il y en a partout dans les champs alentours, dans les jardins....il n'y a que l'embarras du choix !!!! J'ai déjà plein d'idées de recettes dans ma tête... Commençons par les clémentines à la mousse de chocolat blanc - 10 belles clémentines corses (elles sont non seulement sucrées mais aussi sans pépin !) - 100g de chocolat blanc - 2... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Riz au lait rose

Une recette tirée du livre "Bonbecs party", qui rassemble 60 recettes de desserts originaux à base de bonbons et de sucreries" de Barbara Chevalier. Tout le monde connait le riz au lait ..... mais voici une recette revisitée à base de Malabar. En fait je me sers de l'arôme du Malabar et non de la gomme. Ceux qui n'aiment pas ce goût ......s'abstenir ! cette recette n'est pas pour vous. Pour les autres, c'est par ici : Pour 4 personnes : - 1 litre de lait demi-écrémé - 20 malabars (je n'ai pas dit... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Verrine de fromage blanc aux fruits rouges

Après trois semaines de vacances , et un déménagement, me voici enfin de retour ...... Un petit dessert rapide et bon (idéal pour les personnes pressées !) Pour 4 personnes : - 1 pot de fromage blanc - des fruits rouges (ou tout simplement des framboises) - 3 cuillères à soupe de miel - 5 cuillères à soupe de sucre vanillé -quelques meringues Mélangez le miel avec le fromage blanc. Mixez les fruits avec le sucre vanillé et écrasez quelques meringues. Dans une verrine, alternez une couche de fromage... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Mousse au citron et au mascarpone

Voilà une petite mousse, toufe fruitée et toute légère.....se mange sans faim... Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs extra-frais - 1 citron jaune - 1 citron vert (facultatif) - 100g de sucre 1- Pressez le citron jaune pour obtenir le jus. 2- Séparez les jaunes des blancs, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le masarpone et le jus de citron. 3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans des ramequins ou des verrines... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Flan coco caramel

Un petit flan à la noix de coco qui se compose en deux parties : d'une part le flan et dessous la partie gateau plus compacte. Bien frais c'est un délice. (à préparer le matin pour manger le soir) - 4 oeufs - 1 boite de lait concentré sucré (397g) - 125 g de noix de coco râpée - lait entier - caramel liquide Dans un saladier, battre en omelette les oeufs, ajouter la boite delait concentré sucré et 1 boite et 1/2de lait entier. Bien mélanger, puis ajouter la noix de coco. Dans un moule à cake, verser au fond et sur... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Chantilly au syphon

Rien de plus facile que de faire soi-même sa chantilly !!! - 1 brique de crème liquide à 30% de mg (moins la chantilly ne prendra pas) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cartouche de gaz argentée Mettre dans le syphon la crème + le sucre vanillé, remuer le syphon de bas en haut plusieurs fois, mettre la cartouche, remuer encore et mettre au frigo minimum 1 heure (plus c'est mieux). La chantilly est prête ! Vous pouvez agrémenter la chantilly en rajoutant : - une cuillère à café d'extrait de vanille, de café,... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Mousses aux fraises

Un petit dessert tout léger et délicieux pour terminer le repas.....A prèvoir le matin ou la veille Source : http://123petitsplats.canalblog.com - 200 g de fraises lavées Pour la chantilly : - 25 g de sucre glace  + 20 cl de crème fraiche + 1 c à s de jus de citron Passer les fraises au mixeur pour faire un coulis, mettre au frais. Faire une chantilly en mélangeant le sucre, la crème et le citron  soit au batteur , soit au syphon (je prèfère c'est plus rapide). Mélanger le coulis à la crème, et... [Lire la suite]
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