04 février 2011

Filets de rouget et sa sauce vanillée

Voici une petite recette toute simple et vite faite mais qui surprend toujours par sa petite note exotique ! Il vous faut : - des filets de rouget (environ 4 par personne) - 2 échalottes - 10 cl de crème liquide allégée - 2 gousses de vanille - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 1 verre de vin blanc sec - sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites revenir 2 échalottes hachées dans l'huile. Une fois qu'elles sont cuites, rajoutez le vin blanc,laissez réduire. Coupez les gousses de... [Lire la suite]
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02 février 2011

A les bonnes crêpes salées !

Ah eMa dernière acquisition : un multicrêpe party de Téfal, cela faisait un moment que j'en voulais un, c'est chose faite !!! Ma pâte à crêpe était neutre, on a pu aussi bien manger du salé que du sucré, et il n'y a pas que les petits qui ont aimé La recette de la pâte : 500g de farine de blé, 4 oeufs 1 litre de lait, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Quelques idées de crêpes salées : La fromagère : - des dés de gouda  /  du fromage rapé / une tranche de chèvre en bûche ... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Fondant au chocolat

Qui n'aime pas le fondant au chocolat ???? Qui peut résister à ce délice "tout chocolat" moelleux à souhait....Bien entendu les personnes au régime devront s'abstenir !!!!!! Il vous faut : - 200g de chocolat pâtissier - 200 g de beurre (là ça fait peur !!!, mais bon on peut en mettre un peu moins) - 150g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de sel - sucre glace et des minicolors de Vahiné pour la déco (facultatif) Préparation : 30 mn  /   cuisson : 25... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Chausson Pomme Bacon et Chèvre

Des recettes de bricks, on en trouve partout sur la blogosphère, mais celle-ci m'a tout de suite plus, ça change des ingrédients traditionnels, de plus je suis fan du sucré salé, cette recette était pour moi ! Source : Payette cuisine, un super blog rempli de merveilleuses recettes. Il vous faut : (j'ai doublé les doses) - 4cs de compote de pommes sans sucre soit 100gr - 4 tranches de bacon - 2 feuilles de filo brick pour moi - 60gr de chèvre frais allégé pour moi - ciboulette Préparation : Préchauffer le four... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

P'tits flans au crabe

Voici une petite entrée fraiche et délicieuse, que toute la famille a apprécié ! Source : Le blog "le sachet d'épices", un lieu qui regorge de délicieuses recettes aussi appétissantes les unes que les autres, allez-y faire un tour... Il vous faut : 200 g de chair de crabe le zeste d'1 citron vert 4 oeufs j'en ai mis seulement 3 25 cl de crème fraîche liquide allégée pour moi 1/2 botte de ciboulette 20 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de paprika sel, poivre 5 baies ... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Bonbons de sardines au kiri

En fouinant sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de Bidouilles et Tambouilles une recette à base de sardines qui m'a immédiatement séduite ...Facile, rapide et délicieuse...je l'ai lègèrement modifée pour l'adapter au contenu de mon frigo. Il vous faut : - 2 boites de sardines à l'huile - 1/2 boite de fromage frais aux herbes - 4 kiri - des feuilles de brick - paprika Ouvrir les boites, égouttez les sardines. Puis les déposer dans une assiette creuse. Ecraser le kiri avec les sardines. Couper les... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Dominos tout chocolat...

A l'occasion de l'anniversaire de mon fils à l'école, j'ai composé des petites dominos hauts en couleur ! c'est simple, rigolo et les loulous ont apprécié ! 1ere étape : la confection du brownies - 250g de chocolat pâtissier - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de beurre - 3 oeufs -150g de sucre - 60g de farine - sel - 1 poignée de noix hachés Faites fondre le chocolat en morceau et le beurre dans un bol au micro-ondes. Battez les oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Mignon de porc aux pruneaux

Fan du sucré / salé, je rajoute souvent des fruits secs ou frais à mes préparations, cela donne de suite une touche d'exotisme aux plats. Cette fois-ci, c'est Filet mignon de porc aux pruneaux et sa touche de vinaigre balsamique sucré il faut : - 1 filet mignon de porc - de l'huile d'olive - 1 gros oignon - une quinzaine de gros pruneaux - 2 cuillères à soupe de sucre - du vinaigre balsamique - sel, poivre Préparation : Emincez l'oignon et faites le revenir  dans de l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Courgettes farcies au brocciu

L'ile de beauté n'est pas célèbre simplement pour ses plages paradisiages, ses eaux translucides, ses paysages superbes..mais aussi pour sa charcuterie, ses fromages typiques, ses spécialités culinaires. Le brocciu fait parti des mets incontournables de l'ile. Mais qu'est-ce que le brocciu ?????? Il s'agit d'une spécialité fromagère (ce n'est pas un fromage) obtenue à base de petit lait et de lait entier. On s'en sert pour cuisiner aussi bien du sucré que du salé, ou on peut le déguster tout simplement nature, avec de la... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Feuilletés de chèvre au miel

Des petits amuse-bouches tout simples et rapides ! Idéal pour les apéros imprévus ! - 1 pâte feuilletée (toute prête) - du miel - du fromage de chèvre frais - fines herbes Découpez votre pâte feuilletée en carrés. Au centre de chaque carré, déposez une cuillère à café de miel et une rondelle de chèvre. Refermez les côtés, de manière à former un carré. Saupoudrez de fines herbes et enfournez 5 minutes sur le th 5. Attention ne pas trop faire cuire, le contenu coule vite ! Bon appétit
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