30 mai 2010

Patates douces en papillote

Que faire pour accompagner mon rôti de boeuf ???? J'ai dans mon frigo des patates douces, pourquoi ne pas essayer en papillote..... - 2 patates douces de même taille - 4 noix de beurre - fines herbes Lavez les patates douces, les couper en deux , et disposer chaque moitié dans une feuille de papier d'alu. Disposer une noix de beurre sur chaque moitié et saupoudrer de fines herbes (thymn persil..) Refermez la papillote et mettez au four th 5 pendant 40 mn environ.Déguster tiède.
Posté par familysere à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2010

Palmito au pesto

Ces petits palmitos sont très faciles à réaliser et demandent très peu d'ingrédients. Idèal pour les apéros suprises ou lorsqu'on est pressé !!! - 1 pâte feuilletée toute prête - 1 pot de pesto Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson , rabattre les côtés pour former un triangle. Etaler le pesto sur la pâte et rouler les deux côtés pour qu'il se rejoignent au centre. Enrober le tout avec le papier de cuisson et mettre au frigo 5 minutes. Puis , avec un couteau, couper des rondelles, les disposer sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par familysere à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2010

Confiture banane coco

Son goût est tout simplement doux et délicieux, ça change vraiment des autres confitures , on en redemande ...... 1 kg de bananes (sans tâches) 1 jus de citron vert 1 boite de lait de coco 700g de sucre Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de critron. Ajouter le lait de coco et le sucre. Bien mélanger.  Faire cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps et temps.  Mettre dans des pots stérilisés et les retourner. Elles se conservent dans le bas de... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2010

Cannelés de Bordeaux

Qui n'apprécie pas ce petit gateau qui a une forme et un goût bien particulier ? A la fois croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... un véritable délice pour les papilles .... - ½ litre de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers + 2 jaunes- 1 c à c de vanille - 2 c à s de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre- 50 g de beurre        La veille : Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, battre au fouet les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2010

Tarte meringuée au citron

La Corse est le pays des agrumes, ce serait dommage de laisser perdre tous ses bons fruits !!! Aujourd'hui , je teste la tarte meringuée au citron ..... . Une pâte sablée tout prête (un peu faineante la fille !) Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel Pour la meringue : 3 blancs d’oeufs 150 g de sucre glace Mettez la pâte sablée dans un plat à tarte, piquez le found avec une fourchette, et enfournez à four... [Lire la suite]
Posté par familysere à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2010

Crumble de sardines

Une petite recette rapide et originalePour 1 personne : 1 boite de sardine si possible pas trop moche, 3 TUC (biscuit apèro)Ecrasez dans une assiette les sardines pour les réduire en bouillie , enlevez la décoration style rondelle de citron...remettez le tout dans la boite de sardine.Emiettez les biscuits tuc et disposez-les dessus les sardines, enfournez 10 minutes th .6A servir avec des crudités.
Posté par familysere à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2010

Les feijoas........

Connaissez-vous le feijoa ? Il s'agit de la goyave d'Uruguay , un joli fuit dont le goût rappelle le curieux mélange de la banane, de la fraise et des fruits de la passion ... c'est bon à manger nature mais c'est encore meilleur en confiture !!!! et nous voici dans la confection de la confiture de feijoas ...hum ça sent bon dans la maison ....nos papilles s'excitent..... 1 kilo de fruit (ici feijoa + clémentines corses) 500 g de sucre 1/2 sachet de vitepris Procèder comme une confiture traditionnelle et mettez... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2010

Rouleaux croustillants de légumes

Pour changer un peu du traditionnel pate - riz - purée, voici la recette des rouleaux de légumes, c'est délicieux et facile à faire !!! Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes :   1 courgette   1 carotte   8 petits champignons de Paris   100 g de pousses de soja   4 feuilles de brick   de l'huile d'olive   20 g de beurre   Sel, poivre   Gingembre frais (facultatif) et curcuma   Découpez les carottes et les courgettes en ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]