05 janvier 2011

Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron

Un bon petit plat pour commencer l'année ...... - des langoustines - sel Pour la sauce : - 1cuillère à soupe d'estragon - 1 oignon - 10cl de crème liquide allégée - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec Pour le risotto : - 200g de riz rond pour risotto - 2 cuillères à soupe de crème fraiche (j'ai pris du fromage blanc 3%) - 1 oignon - 1 citron - des zestes de citron - 50 dl de bouillon de légumes - 30g de parmesan - 30g de beurre - 2cuillères à soupe de vin blanc sec La... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Bonne année 2011

2010 s'achève, vive 20111 !!!! Que cette nouvelle année rythme avec santé, bonheur, argent et réussite dans tous les domaines !!!! à très bientôt !!!
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31 décembre 2010

Confit d'oignons aux 4 épices

En ces temps de fête, voici la recette du confit d'oignons aux 4 épices, idéal pour agrémenter votre foie gras pour votre réveillon ou tout simplement pour un apéro ! Cette recette provient du blog Les petits plats dans les grands, où l'on trouve d'excellentes recettes ! Pour trois pots : 1 kg d'oignons10 cl d'huile150 gr de sucre20 cl de vin rouge4 cas de vinaigre balsamique1/2 cac de 4 épicessel, poivre Marche à suivre :Éplucher vos oignons et les émincer (je l'ai fait au robot).Dans une casserole verser l'huile, la faire... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Joyeuses fêtes !!!

Je m'absente pour une dizaine de jours !!!! Ce soir, je quitte la Corse pour la région bordelaise !! Je vous souhaite à tous et à toutes de merveilleuses fêtes de Noêl !!! à très bientôt pour de nouvelles recettes !!!!
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15 décembre 2010

Millefeuille de mangue et sa crème au Jock

Les mangues, tout le monde connait ce fruit , mais peu de personnes connaissent la crème au Jock. C'est une préparation pour réaliser des crèmes patissières, à démouler,.....à la vanille, au chocolat...il suffit juste de rajouter du lait chaud, et c'est tout simplement délicieux, toute la famille est fan ! Pour cette recette, il faut : - 6 feuilles de brick - 1 paquet de jock vanille - 1 noisette de beurre fondu - 1 grosse mangue ou 1 grosse boite de mangues en conserve - 2 cuillères à soupe de sucre... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Café, cacao, ....pour chocolat chaud

Une super idée pour ceux et celles qui préparent des paniers gourmands pour Noël, j'ai trouvé cette recette sur Parmesan et Paprika. Pour ce mélange, il faut : - 200g de sucre en poudre - 120 g de café lyophilisé - 80g de lait en poudre - 80g de cacao sans sucre - 1/2 cuillère à café de cannelle Mélanger bien tous les ingrédients. En remplir des petits sachets (j'en ai fais 4) ou des petits pots. Au dos de l'étiquette, écrire les instructions suivantes : "2 cuillères à soupe dans une tasse d'eau... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Bâtonnets de surimi pané (rien que pour les enfants !!!)

Voici une petite recette destinée rien qu'aux enfants !!! Les miens ont adoré , en entrée ou encore à l'apéro c'est le succès garanti auprès des loulous et des louloutes !!! J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog de Chaudronnette , qui propose une cuisine à la fois simple et créative, on y trouve facilement son bonheur ! Il faut : - des bâtonnets de surimi - 1 jaune d'oeuf - de la chapelure (je la fais moi-même , un peu de pain rassi au mixeur et le tout est joué) - des épices (j'ai mis du paprika) -... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Verrine "Entre terre et mer"

Une verrine qui offre tout un panel de saveurs qui passe à la fois par le croquant du concombre, et le fondant du saumon....de quoi à exciter nos papilles ..... Pour 4 verrines : - 4 petites tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - du râpé de la mer Pour le tzatziki : - 1 yaourt grec - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - menthe , coriandre - quelques dés de concombre 1- Préparer le tzatziki :  Faites dégorger le concombre, puis ciselez la menthe et la coriandre. Coupez l'ail très finement. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

Vodka aux fraises Tagada

Une petite boisson qui réchauffe par ce temps froid ! La vodka aux fraises tagada ... un mélange de délicieux bonbons et d'alcool ....mmmmmmm Pour une bouteille : - 50 cl de rhum - 15 fraises tagada - 10 cl de sucre de canne Couper les fraises en morceaux, les mettre dans une bouteille et rajouter le sucre de canne. Remuer plusieurs fois par jour, les fraises vont fondre et le mélange va prendre l'aspect d'un sirop, rajouter au fur et à mesure un peu de vodka si c'est trop épais.Lorsque les fraises sont toutes... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Rillettes de thon pomme ciboulette

Une fois de plus j'ai craqué pour une recette du blog de Cécilia, ce sont ces fameuses rillettes au thon agrémentées de pomme et de ciboulette. hummmmmmmmmm, j'ai dû changer quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Ces rillettes peuvent convenir aussi bien pour une entrée que pour un apéro, accompagnées d'un bon pain c'est un régal pour les papilles. Ingrédients : -1 boîte de thon au naturel de 185g-1/2 pomme (golden pour moi)-le jus d'1/2 citron-70g de fromage frais style St Môret de carré frais-1cs de... [Lire la suite]
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