08 décembre 2010

Le Crok'Cake

Pas envie de se mettre aux fourneaux ? Envie d'un plateau télé ? La solution est le Crok'Cake (ou plus simplement le croque monsieur en cake), simple, facile, rapide et délicieux. C'est en me baladant sur le blog d' Une tite débutante en cuisine que j'ai découvert cette recette qui m'a tout de suite plu, j'ai juste apporté deux modifications. Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients : - quelques tranches de pain de mie (selon la grandeur de votre moule à cake) - 4 tranches de jambon blanc ... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Sucettes au kiri

Une recette toute simple qui s'adresse autant aux petits qu'aux grands, idéal pour l'apéro !!! J'ai trouvé cette recette sur Cuisiner tout simplement, un blog qui regorge de merveilleuses recettes....J'ai légèrement modifié la recette, j'ai fais en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Pour 8 sucettes : - 2 feuilles de bricks - 1 fromage aux fines herbes  4 portions de kiri - 1 jaune d'oeuf un peu de beurre fondu - 8 brochettes en bois Découpez 16 ronds dans vos feuilles de brick ( j'ai utilisé un verre... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Tarte du petit écureuil

Aujourd'hui  je me lance dans la préparation d'une tarte aux saveurs automnales....c'est d'actualité !.. - 1 pâte sablée - 8 cuillères à soupe de noisette en poudre - 4 pommes golden - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de maizena - du beurre salé - cannelle Pelez et râpez les pommes. Mélangez les pommes, la poudre de noisette, le sucre, l'oeuf et la maizena. Mettre la pâte dans un plat à tarte et versez le mélange dessus. Saupoudrez de noisettes de beurre salé et de... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Paupiettes de ventrèche fumée et son coeur fondant

Pfff, il est temps d'aller faire les courses, mon frigo est pratiquement vide....Que mange-t-on ce midi ?????? Voyons il y a un reste de purée de pomme de terre, du fromage, de la ventrèche fumée......j'improvise ....et le résultant est bleuffant, toute la famille a adoré ! Il faut : - une quinzaine de fines tranches de ventrèche fumée - des dés de  gouda - deux oignons - de la salade verte - de l'huile d'olive - de la purée de pommes de terre - 1 noisette de beurre Hachez finement les oignons et... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Vinaigre de clémentines (corses bien sûr !)

Après la fabrication du vinaigre de framboises, je me lance dans celle du vinaigre de clémentines, une recette tirée du blog de Tallula un blog qui regorge de bonnes recettes. Pour 2 ou 3 petites bouteilles : - 200ml de vinaigre de cidre - 4 clémentines 8 clémentines bio (j'ai doublé les doses, les clémentines corses ne sont pas très grosses) -  1 cuillère à café de miel On pèle les clémentines, on enlève le plus possible la peau pour ne garder que les suprêmes. Dans un bocal hermétique on met les... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Tartelettes aux pommes et sa crème au caramel

En me baladant sur le blog de Cécilia, j'ai découvert une petite recette qui m'a tout de suite plu ...un mélange pomme et crème au caramel...sitôt lu sitôt fait ! Préparation: 35mnCuisson:15mnPour 8 tartelettesIngrédients:-1 pâte sablée-3 petites pommes (golden pour moi)-Pour la crème pâtissière au caramel: 2x50g de sucre, 50cl de lait, 2oeufs+1 jaune, 40g de maizena. et j'ai rajouté une cuillère à soupe de caramel liquide. -Faites cuire à blanc les petites tartelettes à 170ºC pendant 10/15mn.-Préparez la crème: faites cuire à... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Poulet et sa crème à la moutarde

J'aime les recettes qui sont simples, rapides et qui ne demandent pas trop d'ingrédients .....J'ai trouvé celle-ci sur l'internaute, mais je l'ai simplifiée. Pour 6 personnes : des morceaux de poulet 3 bonnes cuillerées à soupe de moutarde forte 2 gousses d'ail  3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 25 cl d'eau chaude du thym 'de l'huile sel, poivre Chauffer l'huile dans une sauteuse.  faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés (ceci prend environ 10 minutes). Puis ôter le... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Yakitori de poulet au gingembre

Mais que sont les yakitori ???????????????????? Ce sont des brochettes japonnaises, on trouve toute sorte de brochettes à la volaille , au poisson ...c'est tout simplement délicieux ! Source : le blog l'atelier des chefs ingrédients : 6 escalopes de poulet 1 oignon 40g de gingembre frais 50g de farine de blé 2 blancs d'oeufs   Pour la sauce :(on peut doubler les doses pour les plus gourmands) 40 cl de sauce Soja 10 cl de saké (j'en avais pas, j'ai pris de la vodka) 10 g de sucre roux ... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Aumonière de légumes au reblochon

Une autre manière de faire manger des légumes aux enfants (et aux grands récalcitrants !) Pour 4 personnes : - 8 feuilles de bricks - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 2 carottes - 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oignon - huile - 1/2 reblochon Lavez, pelez, et découpez tous les légumes en dés. Les faire cuire séparément dans une poêle avec de l'huile. Une fois cuits, mélangez-les. Allumez le four th 5-6. Dans une assiette déposez deux feuilles de bricks l'une sur l'autre (si on n'en met... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Pomme au four revisitée !!!

Une petite recette qui réunit à la fois un fruit et une friandise !!! ça devrait plaire aux enfants et aussi aux grands ! Pour 4 personnes : - 8 petites pommes golden (ou 4 grosses) - 4 carambars - du beurre salé Lavez et essuyer les pommes. Enlevez le chapeau des pommes, et déposez sur chaque pomme une noisette de beurre salé et un demi carmbar. Mettez les dans un plat allant au four , rajoutez un peu d'eau au fond du plat  et enfournez une vingtaine de minutes ! Dégustez chaud, tiède ou froid !!!!
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