24 novembre 2010

Fond d'artichaut et son chèvre fondant

Un recette ultra simple pour les mamans pressées ou pour les repas improvisés !!! Pour 4 gourmands : - 8 fonds d'artichaut - 8 petits chèvres frais - 8 tranches de tomate séchée - fines herbes Sur vos fonds d'artichaut, déposez une tranche de tomate séchée et rajoutez un chèvre frais (ou une tranche de buchette de chèvre), saupoudrez de fines herbes. Mettez les dans un plat allant au four et enfournez une dizaine de minutes sur le th5.
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23 novembre 2010

Tiramisu à la crème de marron

Pour changer un peu du traditionnel tiramisu, voici la recette d'un tiramisu un peu revisité ! - 250g de crème de marron - 250g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 1 paquet de petits beurres - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum - de la confiture de cerise Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème de marrons. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Dans un bol, mélangez le sucre, le rhum et environ 8 cuillères à café d'eau. Trempez... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

"Oeufs surprises"

Voici une nouvelle rubrique que j'inaugure "Spécial enfant", où je pourrai publier des choses à la fois simples et rigolotes qui plaisent généralement aux enfants (en tout cas ça plait aux miens !!!) Pour commencer des "oeufs surprises" Préparation : 5 minutes (on ne peut pas faire plus rapide) cuisson : 2 minutes Les ingrédients : - 4 oeufs - 10g de beurre - 1 kiri - 2 tranches de tomate séchée - sel, poivre (selon l'age des enfants) Cassez délicatement les chapeaux des oeufs.... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Rôti de porc au gouda façon orloff et sa poêlée de pommes

On trouve dans les supermarchés des rôtis de porc ou de veau orloff, c'est délicieux mais cela reste relativement cher. En me baladant sur le blog de Mary, j'ai trouvé toutes les explications nécessaires pour réussir ce plat. Il vous faut : -  un rôti de porc -  du gouda tranché - 1 bouillon cube de veau  -  4 c à soupe d'huile  -  Sel, poivre - 6 pommes golden Faire dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces dans l'huile. Diluer le bouillon cube dans 200 ml... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Confiture figues et prunes au gingembre

L'automne est une saison fort agréable, où l'on trouve plein de fruits (figues, prunes, noisettes, chataignes, feijoas...), bref c'est l'occasion de tester de nouvelles recettes de confitures... Cette fois-ci une belle association de la figue, de la prune et du gingembre.....mmmmm c'est top ! Pour une douzaine de pots : - 1 kg de prunes d'ente, - 3 kg de figues noires - 1,5 kg de sucre - 1 gousse de vanille - 1 citron bio - 1/2 verre de rhum brun - 5 cuillères à soupe pleines de gingembre en poudre Lavez... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame

Après le rhum arrangé aux carambars, je me suis lancée dans la glace aux carambars...c'est tout aussi délicieux ... Pour la glace - 16 carambars - 30 cl de lait - 30cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Dans une casserole, faire fondre 13 carambars dans le lait (pendant environ 10 minutes) et laisser refroidir Dans un saladier, mélanger les jaunes, le lait et la crème. Puis versez le tout dans la casserole et laisser épaissir. Laisser refroidir. Casser (ou découper) les trois autres carambars en petits... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Tarte caraibe

Il y a comme un air de vacances, de soleil...dans le nom de cette tarte. Un mélange d'ananas, de citron vert et de noix de coco et un soupçon d'imagination et on se croierait au bord d'une plage paradisiaque...(bon j'arrête là mon délire !) Source de la recette : Maxi cuisine déc.2010: Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 45 min Les ingrédients : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 ananas (ou une boite d'ananas) - 1 citron vert non traité - 130g de noix de coco râpée - 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Clémentines à la mousse de chocolat blanc

Après l'arrivée des chataignes, des noisettes, des champigons, voici les premières clémentines corses !!! j'adore ce petit fruit orange,et j'ai la chance d'en avoir autant que j'en désire ! il y en a partout dans les champs alentours, dans les jardins....il n'y a que l'embarras du choix !!!! J'ai déjà plein d'idées de recettes dans ma tête... Commençons par les clémentines à la mousse de chocolat blanc - 10 belles clémentines corses (elles sont non seulement sucrées mais aussi sans pépin !) - 100g de chocolat blanc - 2... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Pour 4 gourmands : - 8 paupiettes pour les gros gourmands (4 pour les petits gourmands) - 1/2 poivon vert et un 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 boite de tomates pelées - 1 bouillon cube - ail - 10 olives noires - huile d'olive Pelez et coupez en lamelles les oignons, faites-les revenir dans de l'huile dans une cocotte. Coupez les poivrons en dés et rajoutez les dans la cocotte ainsi que la viande. Ajoutez le bouillon cube diluée dans un grand verre d'eau. Versez les tomates pelées. Laissez cuire 15... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Vinaigre de framboises

En parcourant le blog d'Anna et Olivia, j'ai été séduite par la fabrication du vinaigre de framboises. On en trouve facilement en supermarchés ou dans les épiceries fines, mais rien n'est aussi meilleur quand on le fait soi-même. A l'approche de Noël, cela peut faire un joli présent dans un panier gourmand ! Son utilisation : tout simplement dans une vinaigrette (mélangé à de l'huile), pour déglaçer les plats sucré-salé..... Les ingrédients : 25cl de vinaigre de cidre 100g de framboises ( dur dur de trouver des... [Lire la suite]
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