750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Epices et Papilles

24 novembre 2010

Fond d'artichaut et son chèvre fondant

Fond d'artichaut et son chèvre fondant
Un recette ultra simple pour les mamans pressées ou pour les repas improvisés !!! Pour 4 gourmands : - 8 fonds d'artichaut - 8 petits chèvres frais - 8 tranches de tomate séchée - fines herbes Sur vos fonds d'artichaut, déposez une tranche de tomate séchée...
Publicité
23 novembre 2010

Tiramisu à la crème de marron

Tiramisu à la crème de marron
Pour changer un peu du traditionnel tiramisu, voici la recette d'un tiramisu un peu revisité ! - 250g de crème de marron - 250g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 1 paquet de petits beurres - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de rhum -...
20 novembre 2010

"Oeufs surprises"

"Oeufs surprises"
Voici une nouvelle rubrique que j'inaugure "Spécial enfant", où je pourrai publier des choses à la fois simples et rigolotes qui plaisent généralement aux enfants (en tout cas ça plait aux miens !!!) Pour commencer des "oeufs surprises" Préparation :...
20 novembre 2010

Rôti de porc au gouda façon orloff et sa poêlée de pommes

Rôti de porc au gouda façon orloff et sa poêlée de pommes
On trouve dans les supermarchés des rôtis de porc ou de veau orloff, c'est délicieux mais cela reste relativement cher. En me baladant sur le blog de Mary , j'ai trouvé toutes les explications nécessaires pour réussir ce plat. Il vous faut : - un rôti...
19 novembre 2010

Confiture figues et prunes au gingembre

Confiture figues et prunes au gingembre
L'automne est une saison fort agréable, où l'on trouve plein de fruits (figues, prunes, noisettes, chataignes, feijoas...), bref c'est l'occasion de tester de nouvelles recettes de confitures... Cette fois-ci une belle association de la figue, de la prune...
Publicité
18 novembre 2010

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame
Après le rhum arrangé aux carambars, je me suis lancée dans la glace aux carambars...c'est tout aussi délicieux ... Pour la glace - 16 carambars - 30 cl de lait - 30cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Dans une casserole, faire fondre 13 carambars dans...
15 novembre 2010

Tarte caraibe

Tarte caraibe
Il y a comme un air de vacances, de soleil...dans le nom de cette tarte. Un mélange d'ananas, de citron vert et de noix de coco et un soupçon d'imagination et on se croierait au bord d'une plage paradisiaque...(bon j'arrête là mon délire !) Source de...
14 novembre 2010

Clémentines à la mousse de chocolat blanc

Clémentines  à la mousse de chocolat blanc
Après l'arrivée des chataignes, des noisettes, des champigons, voici les premières clémentines corses !!! j'adore ce petit fruit orange,et j'ai la chance d'en avoir autant que j'en désire ! il y en a partout dans les champs alentours, dans les jardins....il...
13 novembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Paupiettes de porc à la provençale
Pour 4 gourmands : - 8 paupiettes pour les gros gourmands (4 pour les petits gourmands) - 1/2 poivon vert et un 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 boite de tomates pelées - 1 bouillon cube - ail - 10 olives noires - huile d'olive Pelez et coupez en lamelles...
13 novembre 2010

Vinaigre de framboises

Vinaigre de framboises
En parcourant le blog d'Anna et Olivia , j'ai été séduite par la fabrication du vinaigre de framboises. On en trouve facilement en supermarchés ou dans les épiceries fines, mais rien n'est aussi meilleur quand on le fait soi-même. A l'approche de Noël,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité