11 novembre 2010

Gratin de crozets au maroille

Quand une spécialité de Savoie rencontre une spécialité ch'ti, ça donne ..............un mélange explosif de saveurs !!!!! Un succulent gratin pour les soirées un peu fraiches.... - 1 sachet de crozets de Savoie (environ 250g) - 1 maroille - 1 bouillon cube de volaille - 3 cuillères de crème fraiche - 4 tranches de jambon blanc - poivre Faire cuire les crozets une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante avec le cube de volaille. Egouttez et réserver. Coupez le maroille en lamelles. Passez le jambon... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Concours sur le thème de la pomme

Cette fois-ci je participe au concours sur le thême de la pomme, organisé par Christelle sur son blog Dans vos assiettes. Il suffit de proposer une recette salée ou sucrée où la pomme est présente. Et pour ce concours je vais présenter mon cake aux carambars et à la pomme qui a eu beaucoup de succès auprès de mes proches ! - 3 oeufs - 1 pomme golden - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 100g de beurre fondu - 17 carambars - 80g de sucre Faites fondre 11 carambars dans le lait... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien créer des verrines, on laisse libre cours à notre imagination, on arrive souvent à de succulents résultats ! Pour 4 personnes : - 1 mangue bien mûre -1 pot de féta à l'huile - 1 tomate coeur de boeuf - 4 tranches de tomates séchées - 1 boite de thon au naturel - 1 citron - huile d'olive - persil, sel, poivre Coupez la mangue en dés et réserver. Détaillez la tomate coeur de boeuf en tous petits dés et assaisonez d'huile d'ovlive et de persil haché. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Madeleine

Vous allez me dire "rien de plus facile que de faire des madeleines" ! Et ben non encore faut-il avoir la bonne recette pour avoir la petite bosse sur le dessus..... Après deux ou trois fiascos, j'ai trouvé la fameuse recette sur le blog de La Griotte bleue. J'ai enfin pu retrouver la madeleine de mon enfance bien bombée et bien dessinée. Pour 2 fournées de 9 empreintes : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de beurre, 100g de farine, 4g de levure chimique. Faire fondre le beurre pendant 30 secondes au micro onde. laisser... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Oeufs cocottes au kiri et aux tomates séchées

Une petite entrée tout simple mais qui fait son effet !!! Pour 4 personnes : - 4 jaunes d'oeufs (je ne mets pas les blancs) - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 4 portions de kiri - 4 tranches de tomates séchées - sel, poivre Dans un ramequin, versez une cuillère de crème, éparpillez le kiri en morceau, posez un oeuf au centre et rajoutez la tranche de tomate séchée en morceaux, salez et poivrez. Mettez au four pendant quelques minutes th 5. Le jaune ne doit pas être dur.
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02 novembre 2010

Spécial halloween

Pour la fête d'Halloween, j'ai confectionné des doigts de sorcière, recette classique mais qui plait aux petits comme aux grands ! - 1 pâte feuilletée - des saucisses knacki - de la savora - du ketchup - des amandes Répartissez la savora sur toute la pâte. Coupez la pâte en trois parties égales, puis découpez dans chaque bande des carrés. Sur chaque carré, déposez une moitié d'un knacki, roulez la pate sur la saucisse pour l'enrober,fermer des deux extrèmités et déposez une amande sur une extrèmité pour... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Vin des Dieux

Un nouveau vin cuit a pris place dans mon placard.....le vin des Dieux....une association fruit/vin.....à tester même si vous n'avez pas le titre le dieu ou déesse ! - 4 citrons - 4 pommes reinettes - 8 clous de girofle - 2 litres de vin rouge - 500g de sucre - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger Eplucher et couper les citrons et les pommes, puis ajouter le reste des ingrédients. Faire macérer dans le vin pendant une semaine en remuant de temps en temps. Filtrer et mettre en bouteilles. Laisser vieillir... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux

Je participe au concours "Le boursin met le saumon dans tous ses états" organisé par Cocojano sur son blog Les petits plats dans les grands J'ai décidé de présenter un crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux. Pour 6 cocottes : - 500g de filet de saumon - 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes - 2 oignons - 3 blancs de poireaux - 25 cl de crème liquide allégée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'aneth hachée - du persil - 1... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Cake aux Carambars & à la pomme

Une recette tirée du livre : Bonbecs party de Barbara Chevalier, j'ai rajouté la pomme qui n'est pas prévue dans la recette de base. Facile, rapide et succulente !!!! - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 100g de beurre fondu - 17 carambars - 80g de sucre Faites fondre 11 carambars dans le lait à feu doux. Laissez tiédir puis rajoutez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le sucre, mélangez pour former une pâte homogène. Laissez reposer 30 min. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Roulés de dinde au pesto façon Jessie

Cet été une de mes amies a concoctée ce délicieux plat, on avait tous adoré et j'ai eu envie de la mettre à l'honneur en refaisant ce plat ! il faut pour 4 personnes : - 6 à 8 escalopes fines de dinde - 1 pot de pesto - 2 boules de mozzarella - 8 tranches de bacon - des cure-dents Sur une planche à découpe, étalez une escalope de dinde, tapissez-la de pesto, déposez une tranche de bacon et une tranche de mozzarella dessus, roulez-la sur elle-même, et piquez avec un ou deux cure-dents pour la refermer. Faire... [Lire la suite]
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