24 octobre 2010

Rouget farci aux olives et aux courgettes

J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à ma table, mon mari étant un champion du harpon, Aujourd'hui au menu des rougets accompagnés d'une farce olives noires et dés de courgettes. - 4 à 6 rougets selon leur grosseur - 50g d'olives noires -6 pincées de piments d'Espelette -2 courgettes -1 citron jaune -50g  pignons de pin - 1 poivron rouge - sel, poivre - du basilic - 1 blanc d'oeuf - 5 cl de crème liquide Gratter les rougets pour ôter les écailles. Retirer les ouïes dans la tête. A... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 octobre 2010

Gateau facile aux pommes et à la canelle

- 100g de farine - 100g de sucre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 2 pommes de votre choix - 1 cuillère à soupe de canelle Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la levure.Bien remuez. Versez le beurre fondu (au micro-ondes), le lait, le sel et la canelle. Montez les blancs en neige et mélangez les à la pâte. Epluchez et coupez les pommes en petits dés et rajoutez les à la préparation. ... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2010

Pâtes au Saint Agur et aux noix

Marre des bolognaises et des carbonaras ??? Il y a d'autres façons d'accomoder les pâtes.... - 500 g de pâtes fraiches - 20 cl de crème liquide - 1/2 pot de crème de Saint Agur - des noix Faire cuire les pates fraiches. Pendant ce temps, versez la crème et le fromage dans une casserole, faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps. Décortiquer une dizaine de noix fraiches. Egoutter les pates, versez la crème obtenue, et parsemer de noix. Ce plat se mange chaud.
Posté par familysere à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Potatoes comme chez Mac Do

Pas la peine de chercher ....en Corse... vous ne trouverez pas de Mac Do ... Il y a comme une incompatibilité entre la cuisine américaine et les corses .......mais rien ne nous empêche de déguster de bonnes potatoes.......faites maison Pour 4 : -6 à 7 pommes de terre nouvelles de formes allongées de même caliber - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, paprika, curry, fines herbes - farine Brossez les pommes de terre, coupez les en 4 dans la longueur. Prenez une boite hermétique, versez y les deux... [Lire la suite]
Posté par familysere à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 octobre 2010

Madeleines au chèvre et aux noix

Je viens juste d'acheter une plaque en silicone spéciale madeleines, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester ce week-end !!! Pour 18 madeleines (2 fournées) - 3 oeufs - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - sel - 100g de fromage de chèvre (j'ai pris une bûche) - 5 noix décortiquées Mets ton four à chauffer sur le thermostat 7. Mélange la farine et la levure. Casse et bats les oeufs en omelette, rajoute-les à la farine, Ajoute l'huile et mélange bien la pate.... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2010

Express Coco Tomato Soup

En me baladant sur le blog de Françoise http://lafaimdesbananes.over-blog.com/, j'ai découvert une soupe un peu spéciale mais qui contenait tout ce que j'aimais, sitôt vu, sitôt faite !!!! et le résultat est tout simplement délicieux !! je n'ai qu'un reproche à me faire , j'aurai dû doubler les doses, on y serait bien revenu une seconde fois ! - 1 grosse boite de tomates pelées mais j'ai pris 3 tomates coeur de boeuf du jardin - 30 cl de lait de coco - 1 morceau de sucre - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon -... [Lire la suite]
Posté par familysere à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2010

Bricks au boeuf et aux épices

J'adore ce plat marocain ! On peut y mettre tout et n'importe quel ingrédient, le résultat est toujours succulent !!! Aujourd'hui il me reste de la viande hachée de boeuf et quelques bricks qui attendent dans le frigo... Pour 4 : - 200g de viande hachée (pour moi ce sera du boeuf) - 1 grosse pomme de terre - 1 oignon - 15 feuilles de menthe fraiche - sel, poivre - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 de cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de piment en poudre - 1 oeuf - 1 paquet de feuilles... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 octobre 2010

Lassi à la cardamome et à la vanille

D'abord vous allez me dire "c'est quoi un lassi ????? " c'est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. On peut l'agrémenter de différentes façons.....à la rose, aux fruits exotiques, aux épices.... Mais aussi "Qu'est-ce-que la cardamome ?????? Tout simplement une épice d'origine indienne qui se présente sous la forme d'une capsule gris vert qui contient des petites grains. Pour 2 verres , il faut : - 2 yaourts natures (j'ai pris des veloutés - 1 verre d'eau - 4 glaçons - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par familysere à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2010

Oeufs mimosa au cumin

Les épices, c'est bien simple j'en mets partout, ça donne de la couleur, du goût....j'adore ! Cette fois-ci j'utilise le cumin sur des oeufs, c'est une recette marocaine très simple. - 8 oeufs - de la mayonnaise (1 jaune d'oeuf - moutarde- huile- sel- poivre) - du cumin Montez une mayonnaise avec les ingrédients ci-desus. Faites cuire les oeufs 10 minutes, puis mettez-les dans l'eau froide. Une fois qu'ils sont écalés, coupés-les en deux dans le sens de la longueur, Réduisez les jaunes d'oeufs en miette avec une... [Lire la suite]
Posté par familysere à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2010

Feuilleté de filet mignon de porc au Saint Marcelin

Une recette qui je faisais assez souvent lorsque j'habitais en Isère.... il faut : - 1 pâte feuilletée - 1 filet mignon de porc - 1 fromage Saint marcellin ou Saint Félicien - des tranches fines de poitrine fumée - 1 jaune d'oeuf Faites cuire deux heures avant minimum le filet mignon de porc au four, salez et poivrez. Une fois cuit , enlevez le jus. Découpez des tranches de St Marcellin et disposez-les tout autour du filet mignon, par dessus rajoutez les fines tranches de poitrine fumée. Rabattez la pâte... [Lire la suite]
Posté par familysere à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :