11 octobre 2010

Riz au lait rose

Une recette tirée du livre "Bonbecs party", qui rassemble 60 recettes de desserts originaux à base de bonbons et de sucreries" de Barbara Chevalier. Tout le monde connait le riz au lait ..... mais voici une recette revisitée à base de Malabar. En fait je me sers de l'arôme du Malabar et non de la gomme. Ceux qui n'aiment pas ce goût ......s'abstenir ! cette recette n'est pas pour vous. Pour les autres, c'est par ici : Pour 4 personnes : - 1 litre de lait demi-écrémé - 20 malabars (je n'ai pas dit... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Coulis de poivrons rouges

Pour accompagner les viandes chaudes ou froides ou même certains légumes, rien de mieux qu'un coulis aux poivrons rouges, c'est délicieux, et s'il vous en reste vous pouvez toujours le congeler dans un bac à glaçons. Pour cela il faut : 1 poivron rouge, 1 oigon, 1 brique de 20 cl de crème allégée, 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre. Coupez le poivron et l'oignon en fines lamelles, mettez les dans une casserole avec un peu d'eau en fond, et faites les cuire pendant une dizaine de minutes, à mi-cuisson rajoutez le cube... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Aubergines panées

Que faire avec des aubergines ??? on peut les farcir, en faire de la ratatouille....mais on peut aussi les paner, le résultat est très bon. - 2 petites aubergines, bien fermes - de la chapelure - 2 oeufs - huile de friture Lavez les aubergines, coupez les deux extrèmités, puis coupez le légume en fines lamelles. Mettez les jaunes d'oeufs dans une assiette, battez-les en omelette (réservez les blancs pour autre chose), et disposez la chapelure dans une autre assiette. Trempez chaque lamelle d'aubergine dans l'oeuf... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Sucre à la menthe

Cette fois-ci je me suis lancée dans la confection de sucre à la menthe. Je vais m'en servir pour arômatiser mes tisanes, mes thés..... Il faut simplement des feuilles de menthe fraîches et propres, ainsi que du sucre en poudre Dans un bocal, alternez le sucre et les feuilles de menthe, refermez le couvercle, laissez deux jours en remuant plusieurs fois le bocal afin que le sucre s'impreigne bien. Puis versez le sucre et la menthe dans une assiette, attendez que le sucre soit sec et passez le tout au blender, et tamisez la... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Concours "Raconte moi un goûter"

Je participe à mon premier concours culinaire organisé par Mlle Banane du blog "La marmite à M'Alice" http://lamarmiteamalice.over-blog.com/article-concours-raconte-moi-ton-gouter-58362133.htmlsur le thème "Raconte-moi un goûter", j'ai choisi de proposer la recette du fameux Pim's qui se trouve sur le message ci-dessous. Le jury sera composé en partie par des enfants et par la famille de Mlle banane. J'attends avec impatience de voir les autres contributions. L'heureux gagnant remportera un cadeau... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Pim's géant

Tout le monde connait le fameux petit pim's, un petit gâteau rond composé d'une génoise, d'une couche de confiture et se termine d'une pellicule de chocolat !!!! hummmmmmmmmmmm ....... En lisant des témoignages sur l'internaute, je suis tombée sur celui de France Emond qui propose la recette du pim's.... J'ai tout de suite eu envie de la faire et je ne le regrette pas, toute la famille petits et grands,nous avons craqué pour ce gateau !!!! Il faut : - 3 oeufs -100g de sucre - 20 cl d'huile de tournesol - 3/4 d'un... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Tarte chocolat blanc & framboises

Le dessert préféré de mon fils !!!! D'ailleurs toute la famille apprécie ! - 1 pâte brisée ou sablée - 1 pot moyen de crème fraiche - 400 g environ de framboises (j'ai pris des surgelés) - 2 plaques de chocolat blanc Dans un plat à tarte, disposez la pate, avec une fouchette piquez-la et faites cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et la crème. Une fois la pâte cuite, disposez dessus les framboises, puis versez la préparation... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Porc au caramel

Une envie de sucré-salé ????? Le porc au caramel, c'est tout simplement délicieux, un plat que j'aime particulièrement prendre dans les restos asiatiques. Pour 4 gourmands : - 1 kg de porc (j'ai découpé en dés un rôti) - 2 oigons - 10 cuillères à soupe de sauce soja - 10 morceaux de sucre - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 cuillères à café d'épices (ici curry) Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte avec de l'huile. Ajoutez les dés de porc, les faire cuire jusqu'à ce que l'extérieur soit blanchi.... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Beijinos de coco

Voici une petite recette au nom exotique qui arrive tout droit du Brésil !!! Je l'ai trouvée sur le blog Bonheur gourmand de Sophie  (http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/), c'est un blog où j'aime particulièrement me promener il y a plein de bonnes choses à faire !!! C'est une recette facile et qui nécessite peu d'ingrédients : - 1 boite de lait concentré sucré 375 ml - 200 g de noix de coco - 25g de beurre Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le lait concentré au bain marie à feu doux pendant 20... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Mini flans aux courgettes

J'ai commandé un beau panier bio de légumes ! je n'ai que l'embarras du choix pour cuisiner ! - 4 belles courgettes (environ 600g) - 3 oeufs - 1 brique de crème liquide - 2 gousses d'ail - du fromage râpé ou du parmesan - 1 pincée de curcuma, sel, poivre 1- Epluchez et coupez les cougettes en fines tranches, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive penant 20 minutes, à mi-cuisson incorporez l'ail haché, salez et poivrez. 2- Dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez le curcuma. Une fois les... [Lire la suite]
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