01 octobre 2010

Filets de rougets & sa crème à l'ail

J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à la maison, je laisse le soin à mon mari de faire les filets (je ne suis pas très douée pour ça !) -1 à 2 rougets par personne ou deux - huile d'olive, herbes de provence - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - sel, poivre Dans un saladier, je dispose mes filets de poisson que je recouvre d'huile d'olive, j'ajoute les herbes et je laisse mariner au moins deux heures. Au moment du repas, je les égoutte, et les mets dans une poele bien chaude.... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Velouté de courgettes au chèvre

Quelques courgettes se lamentaient au fond de mon bac à légumes !!! Il fallait faire quelque chose d'urgence : une petite soupe toute simple mais délicieuse, même mes enfants qui ne sont pas des adeptes des soupes en ont réclamé deux fois !!!!! - 4 courgettes - 1 oignon - 1 pomme de terre - 2 cuillères à café de curcuma - 2 tranches de fromage de chèvre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - sel, poivre - 1 cube maggi de bouillon de volaille Epluchez les courgettes et la pomme de terre, coupez-les en... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Tarte à la banane

De pauvres bananes qui se lamentent dans la panière à fruits ...Quoi en faire ????? Tout simplement une tarte à banane..j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo..... - 1 pâte brisée tout prête (c'est tellement plus facile et plus rapide) - 3 bananes mûres - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - 2 cuillères de sucre en poudre - 2 oeufs - sucre glace Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré. Dans une assiette plate, écrasez les bananes pour les réduire en purée. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Poulet coco & épices

Un plat rempli de saveurs que j'aime préparer plusieurs fois dans l'année... Pour 4 personnes : - 1 poulet - 1 citron - 1 boite de lait de coco - 1 petit morceau de gingembre - 2 oignons + 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de curcuma - huile d'olive - sel, poivre Coupez les oignons et faites-les revenir  dans de l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez le poulet coupé en morceaux. Faire dorer une dizaine de minutes. Coupez le citron (non traité de préférence) en 4 morceaux, hacher le... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Vin de figues

Pour changer un peu des vins cuits traditionnels, voici le vin de figues, pour le moment il macère, on ne pourra le goûter qu'au mois de novembre, mais pourquoi pas ? - 1 bouteille de rosé de 75 cl - 15 figues noires - 1 verre d'eau de de vie à 40° - 50g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Lavez les figues sous l'eau , coupez le pédoncule et coupez-les en 4. Dans un récipient hermétique (bocal, bouteille), versez tous le vin, les fruits, l'alcool, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre le... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Cake au thon et aux tomates séchées

- 200g de thon - 3 oeufs - 240 ml de lait - 100g de chapelure - quelques tomates séchées - sel, poivre Dans un saladier, émiettez le thon, ajoutez les oeufs,la chapelure,le lait, les tomates séchées coupées en dés, salez, et poivrez. Mettez la pate obtenue dans un plat à cake ou dans des minis cakes. Enfounez 45 minutes sur le th 5-6. Accompagnez le tout de salade verte.
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18 septembre 2010

Glace chocolat blanc et son coulis de framboise

Une envie de sucré et d'acidité ???? Pourquoi pas une glace au chocolat blanc agrémenté de son petit coulis de framboise......hummm mes papilles s'en rappellent encore..... Pour la glace, il faut  : - 3 jaunes d'oeufs - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 200g de chocolat blanc - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Pour le coulis : - 250g de framboises fraiches (ou surgelées) - 2 cuillères à soupe de sucre Fouettez les jaunes et les sucres. Porter à ébullition le lait,... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Confiture de chumbos & amandes

Les Chumbos ?????????????????? Ce sont simplement les figues de barbarie, que l'on trouve sur les cactus à raquette, il y en a parout en Corse................c'est superbe mais aussi super vicieux comme plante !!!!! Ce n'est pas tellement les grosses épines qui sont dangereuses, ce sont les toutes minuscules qui viennent se planter un peu partout sur le corps, de plus elles cassent comme du verre lorsqu'on les enlève !!!!! C'est vraiment une confiture qui se mérite !!!! 1- La récolte des figues ! Armez-vous de gants et... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

Verrine de fromage blanc aux fruits rouges

Après trois semaines de vacances , et un déménagement, me voici enfin de retour ...... Un petit dessert rapide et bon (idéal pour les personnes pressées !) Pour 4 personnes : - 1 pot de fromage blanc - des fruits rouges (ou tout simplement des framboises) - 3 cuillères à soupe de miel - 5 cuillères à soupe de sucre vanillé -quelques meringues Mélangez le miel avec le fromage blanc. Mixez les fruits avec le sucre vanillé et écrasez quelques meringues. Dans une verrine, alternez une couche de fromage... [Lire la suite]
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05 août 2010

Mini brochettes tomates cerises et mozzarella

Des mini brochettes colorées, idéales pour l'apéro ou tout simplement en entrée - des tomates cerises - des billes de mozarella - du jambon fumé - 1 cuillère d'huile d'olive - fines herbes - cure dents 1- Coupez les tomates cerises en deux. 2- Coupez les billes de mozzarella en 4, et  faites-les macérer dans l'huile d'olive et les fines herbes 3- Détaillez une tranche de jambon fumé en lamelles, et roulez chaque lamelle. 4- Sur un cure dent, enfilez une moitié de tomate cerise, un morceau de fromage,... [Lire la suite]
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