01 août 2010

Champignons farcis

Pour changer des traditionnelles tomates farcies, prenez des gros champignons de Paris, c'est aussi bon et plus rapide dans la préparation. - 10 gros champignons de Paris - 500g de chair à saucisse (ou de hachis) - 2 oignons moyens - 2 oeufs -1 grosse poignée de raisins secs - 50g de gruyère râpé - mie de pain rassie - du lait - 1 gousse d'ail, persil, sel, poivre - chapelure 1- Faites tremper la mie de pain dans le lait. 2- Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par familysere à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

31 juillet 2010

Mousse au citron et au mascarpone

Voilà une petite mousse, toufe fruitée et toute légère.....se mange sans faim... Pour 4 personnes : - 250g de mascarpone - 3 oeufs extra-frais - 1 citron jaune - 1 citron vert (facultatif) - 100g de sucre 1- Pressez le citron jaune pour obtenir le jus. 2- Séparez les jaunes des blancs, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le masarpone et le jus de citron. 3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans des ramequins ou des verrines... [Lire la suite]
Posté par familysere à 18:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2010

Sucre au citron

C'est la fin de la récolte des citrons en Corse, il m'en reste encore quelques uns pour faire du sucre aromatisé pour mes yaourts, pour mes chantillys maison...c'est bon et très facile à réaliser - 1 bocal vide (style bocal à confiture) - 2 beaux citrons non traités - du sucre blanc Râpez entièrement les citrons, mélangez les zestes avec le sucre et mettez le tout dans un bocal propre et sec, Ferrmez le bocal, bien remuez. Le lendemain, faire sécher le sucre dans une assiette à l'air libre, une fois sec (quelques heures... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2010

Cake au saumon fumé et au citron

- 200 g de saumon fumé - 5 batônnets de surimi - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de persil - 2 petits suisses - 100ml de lait -1 sachet de levure - 150 g de farine - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 50 g de gruyère - sel, poivre Battez les oeufs en omelette avec le persil, ajoutez les petits-suisses, le jus de citron, et le lait. Ajoutez la farine,la levure et le gruyère. Coupez le saumon et le surimi en dés, rajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juillet 2010

Tarte provençale

Vite fait , bien fait....pour les gens pressés .... - 1 pâte brisée - 2 à 3 cuillères à soupe de Savora (je préfère c'est moins fort que la moutarde) - 3 belles tomates - fines herbes, sel, poivre - gruyère - quelques olives noires Mettez la pâte dans un plat à tarte beurré, tapissez le fond de Savora. Coupez les tomates en tranches, et disposez les sur la pâte, saupoudrez de fines herbes, de gruyère, salez, poivrez, et rajoutez quelques olives noires. Enfournez 10 à 15 minutes sur th 6. Et c'est prêt,... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2010

Pudding au caramel

Ne jetez plus votre pain rassis ! Utilisez les rstes dans un pudding !!!! - un 1/2 l de lait - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de pain rassis - 3 oeufs - 50g de raisins secs - 1/2 verre de rhum - caramel en flacon 1- Faites chauffer le lait et les sucres et mélangez. 2- Emiettez le pain et hors du feur, faites-le tremper dans le lait pendant au moins une heure. Faites aussi macérer les raisins dans le rhum. 3- Mixez le mélange pain/lait, battez les oeufs et ajoutez-les à la pate ainsi... [Lire la suite]
Posté par familysere à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

16 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

- 125 g de farine - 100g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 2 verres de lait - 1 pincée de sel - 2 poignées de cerises bien mûres Beurrez un plat allant au four . Lavez et dénoyautez les cerises. Les répartir au fond du plat. Mélangez la farine,les oeufs,les sucres, le lait, le sel dans un saladier. Versez la préparation sur les fruits, et mettez à cuire 30 minutes au four th5.
Posté par familysere à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2010

Confiture banane orange

1,2 kg de bananes, 4 oranges, le zeste d'une orange, 1 citron. Pressez le jus des oranges afin d'obtenir 400 ml de jus. Pelez les bananes, coupez-les en dés (environ 800g), placez les dans un faitout. Arrosez les du jus du citron, ajoutez le jus des oranges et le zeste. Ajoutez 800g de sucre. Faire cuire une vingtaine de minutes, si c'est trop liquide, ajoutez du vitepris. Ebouillantez des pots. Remplissez les avec la confiture, et retournez les. C'est délicieux bien frais.
Posté par familysere à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2010

Glace à la crème anglaise et au nutella

Dans ma cuisine la température culmine à plus de 30°; un vrai four !!! Cela ne m'empêche pas de faire des glaces mais après on les mange très rapidement (pas de photos encore cette fois-ci) - 75 cl de crème anglaise (je l'ai achetée en sachet je n'ai eu qu'à rajouter le lait chaud) - 10 cl de crème liquide - 6 cuillères à soupe de nutella (+ ou - selon les gourmands) Mélangez le tout et hop à la sorbetière, à dégustez tout de suite.
Posté par familysere à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2010

Granité à la framboise

Quand on voit le prix d'un verre de granité, ça donne envie de les faire soi-même ! surtout lorsqu'on a une sorbetière... - 1 litre d'eau - 1 verre de sirop de framboise Mélangez le tout et versez dans la sorbetière pendant une vingtaine de minutes, dégustez aussitôt .
Posté par familysere à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :