05 janvier 2011

Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron

Un bon petit plat pour commencer l'année ...... - des langoustines - sel Pour la sauce : - 1cuillère à soupe d'estragon - 1 oignon - 10cl de crème liquide allégée - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec Pour le risotto : - 200g de riz rond pour risotto - 2 cuillères à soupe de crème fraiche (j'ai pris du fromage blanc 3%) - 1 oignon - 1 citron - des zestes de citron - 50 dl de bouillon de légumes - 30g de parmesan - 30g de beurre - 2cuillères à soupe de vin blanc sec La... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Gratin de crozets au maroille

Quand une spécialité de Savoie rencontre une spécialité ch'ti, ça donne ..............un mélange explosif de saveurs !!!!! Un succulent gratin pour les soirées un peu fraiches.... - 1 sachet de crozets de Savoie (environ 250g) - 1 maroille - 1 bouillon cube de volaille - 3 cuillères de crème fraiche - 4 tranches de jambon blanc - poivre Faire cuire les crozets une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante avec le cube de volaille. Egouttez et réserver. Coupez le maroille en lamelles. Passez le jambon... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Pâtes au Saint Agur et aux noix

Marre des bolognaises et des carbonaras ??? Il y a d'autres façons d'accomoder les pâtes.... - 500 g de pâtes fraiches - 20 cl de crème liquide - 1/2 pot de crème de Saint Agur - des noix Faire cuire les pates fraiches. Pendant ce temps, versez la crème et le fromage dans une casserole, faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps. Décortiquer une dizaine de noix fraiches. Egoutter les pates, versez la crème obtenue, et parsemer de noix. Ce plat se mange chaud.
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20 octobre 2010

Potatoes comme chez Mac Do

Pas la peine de chercher ....en Corse... vous ne trouverez pas de Mac Do ... Il y a comme une incompatibilité entre la cuisine américaine et les corses .......mais rien ne nous empêche de déguster de bonnes potatoes.......faites maison Pour 4 : -6 à 7 pommes de terre nouvelles de formes allongées de même caliber - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre, paprika, curry, fines herbes - farine Brossez les pommes de terre, coupez les en 4 dans la longueur. Prenez une boite hermétique, versez y les deux... [Lire la suite]
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