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Epices et Papilles
4 mars 2011

Gambas flambées au whisky

Gambas flambées au whisky
Qu'elles soient natures, grillées, ou cuisinées, les gambas c'est toujours excellent , mais il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts !!! - des gambas (au moins 3 à 4 par personnes pour une entrée) - une gousse d'ail - du persil - sel, poivre -...
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4 février 2011

Filets de rouget et sa sauce vanillée

Filets de rouget et sa sauce vanillée
Voici une petite recette toute simple et vite faite mais qui surprend toujours par sa petite note exotique ! Il vous faut : - des filets de rouget (environ 4 par personne) - 2 échalottes - 10 cl de crème liquide allégée - 2 gousses de vanille - 1 cuillère...
16 janvier 2011

Bonbons de sardines au kiri

Bonbons de sardines au kiri
En fouinant sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de Bidouilles et Tambouilles une recette à base de sardines qui m'a immédiatement séduite ...Facile, rapide et délicieuse...je l'ai lègèrement modifée pour l'adapter au contenu de mon frigo. Il vous...
29 octobre 2010

Crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux

Crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux
Je participe au concours "Le boursin met le saumon dans tous ses états" organisé par Cocojano sur son blog Les petits plats dans les grands J'ai décidé de présenter un crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux. Pour 6 cocottes : - 500g de...
24 octobre 2010

Rouget farci aux olives et aux courgettes

Rouget farci aux olives et aux courgettes
J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à ma table, mon mari étant un champion du harpon, Aujourd'hui au menu des rougets accompagnés d'une farce olives noires et dés de courgettes. - 4 à 6 rougets selon leur grosseur - 50g d'olives noires -6...
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1 octobre 2010

Filets de rougets & sa crème à l'ail

Filets de rougets & sa crème à l'ail
J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à la maison, je laisse le soin à mon mari de faire les filets (je ne suis pas très douée pour ça !) -1 à 2 rougets par personne ou deux - huile d'olive, herbes de provence - 1 gousse d'ail - 2 cuillères...
12 juin 2010

Bar au sel

Bar au sel
Ce n'est pas un bar en croûte de sel mais le résultat est le même ! - 1 beau bar (ou loup de mer) - du gros sel - herbes aromatiques (persil, thym...) Allumer le four th 5. Rincer le poisson, mais ne pas l'écailler. Mettre à l'intérieur des herbes pour...
23 mai 2010

Crumble de sardines

Crumble de sardines
Une petite recette rapide et originale Pour 1 personne : 1 boite de sardine si possible pas trop moche, 3 TUC (biscuit apèro) Ecrasez dans une assiette les sardines pour les réduire en bouillie , enlevez la décoration style rondelle de citron...remettez...
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