04 mars 2011

Gambas flambées au whisky

Qu'elles soient natures, grillées, ou cuisinées, les gambas c'est toujours excellent , mais il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts !!! - des gambas (au moins 3 à 4 par personnes pour une entrée) - une gousse d'ail - du persil - sel, poivre - du whisky - 1 cuillère à café d'huile de tournesol Dans une poele, faites revenir les gambas (les miennes étaient congelées), rajoutez l'ail et le persil hachés. Versez un peu de whisky dans la poële, et aussitôt faites flamber, et dégustez les gambas bien chaudes !
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04 février 2011

Filets de rouget et sa sauce vanillée

Voici une petite recette toute simple et vite faite mais qui surprend toujours par sa petite note exotique ! Il vous faut : - des filets de rouget (environ 4 par personne) - 2 échalottes - 10 cl de crème liquide allégée - 2 gousses de vanille - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 1 verre de vin blanc sec - sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites revenir 2 échalottes hachées dans l'huile. Une fois qu'elles sont cuites, rajoutez le vin blanc,laissez réduire. Coupez les gousses de... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Bonbons de sardines au kiri

En fouinant sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de Bidouilles et Tambouilles une recette à base de sardines qui m'a immédiatement séduite ...Facile, rapide et délicieuse...je l'ai lègèrement modifée pour l'adapter au contenu de mon frigo. Il vous faut : - 2 boites de sardines à l'huile - 1/2 boite de fromage frais aux herbes - 4 kiri - des feuilles de brick - paprika Ouvrir les boites, égouttez les sardines. Puis les déposer dans une assiette creuse. Ecraser le kiri avec les sardines. Couper les... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

Crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux

Je participe au concours "Le boursin met le saumon dans tous ses états" organisé par Cocojano sur son blog Les petits plats dans les grands J'ai décidé de présenter un crumble de saumon au boursin et sa fondue de poireaux. Pour 6 cocottes : - 500g de filet de saumon - 3 cuillères à soupe de boursin cuisine ail et fines herbes - 2 oignons - 3 blancs de poireaux - 25 cl de crème liquide allégée - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'aneth hachée - du persil - 1... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Rouget farci aux olives et aux courgettes

J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à ma table, mon mari étant un champion du harpon, Aujourd'hui au menu des rougets accompagnés d'une farce olives noires et dés de courgettes. - 4 à 6 rougets selon leur grosseur - 50g d'olives noires -6 pincées de piments d'Espelette -2 courgettes -1 citron jaune -50g  pignons de pin - 1 poivron rouge - sel, poivre - du basilic - 1 blanc d'oeuf - 5 cl de crème liquide Gratter les rougets pour ôter les écailles. Retirer les ouïes dans la tête. A... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Filets de rougets & sa crème à l'ail

J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à la maison, je laisse le soin à mon mari de faire les filets (je ne suis pas très douée pour ça !) -1 à 2 rougets par personne ou deux - huile d'olive, herbes de provence - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - sel, poivre Dans un saladier, je dispose mes filets de poisson que je recouvre d'huile d'olive, j'ajoute les herbes et je laisse mariner au moins deux heures. Au moment du repas, je les égoutte, et les mets dans une poele bien chaude.... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Bar au sel

Ce n'est pas un bar en croûte de sel mais le résultat est le même ! - 1 beau bar (ou loup de mer) - du gros sel - herbes aromatiques (persil, thym...) Allumer le four th 5. Rincer le poisson, mais ne pas l'écailler. Mettre à l'intérieur des herbes pour bien le parfumer, recouvrir de sel sur une épaisseur de deux centimètres. Mettre au four 35 à 40 minutes. En fin de cuisson enlever tout le sel, et server le poisson avec un petite sauce au citron, une mayonnaise ou une simple vinaigrette !
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23 mai 2010

Crumble de sardines

Une petite recette rapide et originalePour 1 personne : 1 boite de sardine si possible pas trop moche, 3 TUC (biscuit apèro)Ecrasez dans une assiette les sardines pour les réduire en bouillie , enlevez la décoration style rondelle de citron...remettez le tout dans la boite de sardine.Emiettez les biscuits tuc et disposez-les dessus les sardines, enfournez 10 minutes th .6A servir avec des crudités.
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