16 mars 2011

Poulet façon marengo

Tout le monde connait le veau marengo, c'est un plat traditonnel mais on peut remplacer le veau par du poulet, c'est aussi très bon et bien meilleur marché ! Il vous faut : - 1 kg de poulet (cuisses ou poulet désossé) - 30g de beurre - 5cl d'huile -1 oignon - 2 échalottes - 1 petite boite de champignons de Paris - 30g de farine - du persil haché - 25g de tomate concentrée - 1 dl de vin blanc -1 dl de bouillon de volaille Coupez et émincez les oignons et les échalotes. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Mignon de porc aux pruneaux

Fan du sucré / salé, je rajoute souvent des fruits secs ou frais à mes préparations, cela donne de suite une touche d'exotisme aux plats. Cette fois-ci, c'est Filet mignon de porc aux pruneaux et sa touche de vinaigre balsamique sucré il faut : - 1 filet mignon de porc - de l'huile d'olive - 1 gros oignon - une quinzaine de gros pruneaux - 2 cuillères à soupe de sucre - du vinaigre balsamique - sel, poivre Préparation : Emincez l'oignon et faites le revenir  dans de l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Paupiettes de ventrèche fumée et son coeur fondant

Pfff, il est temps d'aller faire les courses, mon frigo est pratiquement vide....Que mange-t-on ce midi ?????? Voyons il y a un reste de purée de pomme de terre, du fromage, de la ventrèche fumée......j'improvise ....et le résultant est bleuffant, toute la famille a adoré ! Il faut : - une quinzaine de fines tranches de ventrèche fumée - des dés de  gouda - deux oignons - de la salade verte - de l'huile d'olive - de la purée de pommes de terre - 1 noisette de beurre Hachez finement les oignons et... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Rôti de porc au gouda façon orloff et sa poêlée de pommes

On trouve dans les supermarchés des rôtis de porc ou de veau orloff, c'est délicieux mais cela reste relativement cher. En me baladant sur le blog de Mary, j'ai trouvé toutes les explications nécessaires pour réussir ce plat. Il vous faut : -  un rôti de porc -  du gouda tranché - 1 bouillon cube de veau  -  4 c à soupe d'huile  -  Sel, poivre - 6 pommes golden Faire dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces dans l'huile. Diluer le bouillon cube dans 200 ml... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Pour 4 gourmands : - 8 paupiettes pour les gros gourmands (4 pour les petits gourmands) - 1/2 poivon vert et un 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 boite de tomates pelées - 1 bouillon cube - ail - 10 olives noires - huile d'olive Pelez et coupez en lamelles les oignons, faites-les revenir dans de l'huile dans une cocotte. Coupez les poivrons en dés et rajoutez les dans la cocotte ainsi que la viande. Ajoutez le bouillon cube diluée dans un grand verre d'eau. Versez les tomates pelées. Laissez cuire 15... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Feuilleté de filet mignon de porc au Saint Marcelin

Une recette qui je faisais assez souvent lorsque j'habitais en Isère.... il faut : - 1 pâte feuilletée - 1 filet mignon de porc - 1 fromage Saint marcellin ou Saint Félicien - des tranches fines de poitrine fumée - 1 jaune d'oeuf Faites cuire deux heures avant minimum le filet mignon de porc au four, salez et poivrez. Une fois cuit , enlevez le jus. Découpez des tranches de St Marcellin et disposez-les tout autour du filet mignon, par dessus rajoutez les fines tranches de poitrine fumée. Rabattez la pâte... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Porc au caramel

Une envie de sucré-salé ????? Le porc au caramel, c'est tout simplement délicieux, un plat que j'aime particulièrement prendre dans les restos asiatiques. Pour 4 gourmands : - 1 kg de porc (j'ai découpé en dés un rôti) - 2 oigons - 10 cuillères à soupe de sauce soja - 10 morceaux de sucre - 2 cubes de bouillon de volaille - 2 cuillères à café d'épices (ici curry) Faites revenir les oignons émincés dans une cocotte avec de l'huile. Ajoutez les dés de porc, les faire cuire jusqu'à ce que l'extérieur soit blanchi.... [Lire la suite]
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