28 février 2011

Poulet aux noix de cajou

Pour changer du traditionnel poulet à la cocotte, il suffit de rajouter quelques noix de cajou, un peu de noix de coco et des épices pour donner à votre poulet une note d'exotisme... Pour 4 personnes : il faut : - 8 cuisses de poulet - 1/2 boite de lait de noix de coco - du gingembre - du curry -125 g de noix de cajou - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 oignon - sel, poivre Coupez l'oignon en lamelles et faites les rissoler dans un peu d'huile d'olive, puis faites dorer les cuisses de poulet. Au bout d'une dizaine... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Poulet et sa crème à la moutarde

J'aime les recettes qui sont simples, rapides et qui ne demandent pas trop d'ingrédients .....J'ai trouvé celle-ci sur l'internaute, mais je l'ai simplifiée. Pour 6 personnes : des morceaux de poulet 3 bonnes cuillerées à soupe de moutarde forte 2 gousses d'ail  3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 25 cl d'eau chaude du thym 'de l'huile sel, poivre Chauffer l'huile dans une sauteuse.  faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés (ceci prend environ 10 minutes). Puis ôter le... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Yakitori de poulet au gingembre

Mais que sont les yakitori ???????????????????? Ce sont des brochettes japonnaises, on trouve toute sorte de brochettes à la volaille , au poisson ...c'est tout simplement délicieux ! Source : le blog l'atelier des chefs ingrédients : 6 escalopes de poulet 1 oignon 40g de gingembre frais 50g de farine de blé 2 blancs d'oeufs   Pour la sauce :(on peut doubler les doses pour les plus gourmands) 40 cl de sauce Soja 10 cl de saké (j'en avais pas, j'ai pris de la vodka) 10 g de sucre roux ... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Roulés de dinde au pesto façon Jessie

Cet été une de mes amies a concoctée ce délicieux plat, on avait tous adoré et j'ai eu envie de la mettre à l'honneur en refaisant ce plat ! il faut pour 4 personnes : - 6 à 8 escalopes fines de dinde - 1 pot de pesto - 2 boules de mozzarella - 8 tranches de bacon - des cure-dents Sur une planche à découpe, étalez une escalope de dinde, tapissez-la de pesto, déposez une tranche de bacon et une tranche de mozzarella dessus, roulez-la sur elle-même, et piquez avec un ou deux cure-dents pour la refermer. Faire... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Poulet coco & épices

Un plat rempli de saveurs que j'aime préparer plusieurs fois dans l'année... Pour 4 personnes : - 1 poulet - 1 citron - 1 boite de lait de coco - 1 petit morceau de gingembre - 2 oignons + 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de curcuma - huile d'olive - sel, poivre Coupez les oignons et faites-les revenir  dans de l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez le poulet coupé en morceaux. Faire dorer une dizaine de minutes. Coupez le citron (non traité de préférence) en 4 morceaux, hacher le... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Emincé de poulet à l'ananas

Pour changer du traditionnel poulet rôti.... Pour 4 personnes : - 4 escalopes - 10 cl de crème liquide - 1 boite d'ananas ou un ananas frais - sel, poivre - ail Coupez les escalopes en fines lamelles, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, une fois cuites ajoutez la crème, laissez bien chauffer, rajouter un peu de jus d'ananas ainsi que les morceaux d'ananas , salez , poivrez et servez chaud. S'accompagne bien avec de la semoule ou du riz.
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