Liqueur de menthe
Avec cette chaleur, rien de plus agréable qu'un petit verre de liqueur de menthe bien frais !
- 40 g
- 1 litre d'eau de vie à 45°,
- 12 cl d'eau,
- 500 g de sucre morceaux,
- 1 citron jaune bio.
Cueillir les feuilles (j'en ai plein mon jardin, hummmm....) Bien les rincer sous l'eau froide, les mettre dans un torchon et les sécher.
Ébouillanter le bocal , mettre les feuilles, couvrir d'eau de vie.
Fermer le bocal et laisser macérer pendant 15 jours.
Au bout de ce temps faire le sirop : verser le sucre dans une casserole, mouiller avec l'eau et porter à ébullition sur feu moyen pendant 1 minute.
Laisser refroidir.
Râper le zeste de citron, ajouter au sirop.Verser le tout sur les feuilles et l'alcool,
Fermer à nouveau et laisser macérer encore une semaine. Filtrer la liqueur, . Fermer les bouteilles et laisser reposer 1 mois avant de consommer