750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et Papilles
5 juillet 2010

Liqueur de menthe

Avec cette chaleur, rien de plus agréable qu'un petit verre de liqueur de menthe bien frais !

- 40 g

de feuilles fraîches de menthe,
- 1 litre d'eau de vie à 45°,
- 12 cl d'eau,
- 500 g de sucre morceaux,
- 1 citron jaune bio.

Cueillir les feuilles (j'en ai plein mon jardin, hummmm....) Bien les rincer sous l'eau froide, les mettre dans un torchon et les sécher.

Ébouillanter le bocal  , mettre les feuilles, couvrir d'eau de vie.

Fermer le bocal et laisser macérer pendant 15 jours.

Au bout de ce temps faire le sirop : verser le sucre dans une casserole, mouiller avec l'eau et porter à ébullition sur feu moyen pendant 1 minute.

Laisser refroidir.

Râper le zeste de citron, ajouter au sirop.Verser le tout sur  les feuilles et l'alcool,

Fermer à nouveau et laisser macérer encore une semaine. Filtrer la liqueur, . Fermer les bouteilles et laisser reposer 1 mois avant de consommer

P1010149

Publicité
Commentaires
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité