28 février 2011

Poulet aux noix de cajou

Pour changer du traditionnel poulet à la cocotte, il suffit de rajouter quelques noix de cajou, un peu de noix de coco et des épices pour donner à votre poulet une note d'exotisme... Pour 4 personnes : il faut : - 8 cuisses de poulet - 1/2 boite de lait de noix de coco - du gingembre - du curry -125 g de noix de cajou - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 oignon - sel, poivre Coupez l'oignon en lamelles et faites les rissoler dans un peu d'huile d'olive, puis faites dorer les cuisses de poulet. Au bout d'une dizaine... [Lire la suite]
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23 février 2011

Gratinée champignons et asperges vertes

Un plat très facile, ultra rapide et surtout très bon qui me vient de ma copine Monique !!! J'ai juste rajouté quelques ingrédients, pour en faire un plat complet ! Merci Monique pour ce savoureux plat Il vous faut : - des champignons frais (mais les miens étaient en boite) - 1 bocal d'asperges vertes - de la crème liquide allégée - ciboulette, sel , poivre - gruyère et 2 boules de mozzarella - du pain de mie - une noisette de beurre (pour beurrer le plat) - des dés de jambon Prenez un grand plat,... [Lire la suite]
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18 février 2011

Coeurs en sucette spécial Saint Valentin

Des petites gateaux composés d'amandes et de chocolat  en forme de coeur agrémentés d'un pique à brochette...Pour faire votre valentin..... Recette trouvé sur le site de l'internaute en provenance de http://www.recetteshanane.com/ Pour environ 8 sucettes ,Il vous faut : 50 g d'amandes en poudre 25 g de farine 20 g de beurre 60 g de sucre 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre 30 g de chocolat 2 oeufs  1/2 sachet de levure chimique du fondant blanc un glaçage composé de sucre... [Lire la suite]
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09 février 2011

Tarte tatin aux abricots

Une nouvelle version de la fameuse tarte tatin !! Facile et rapide à réaliser et ça plait généralement à la plupart des personnes ! Il vous faut : - 1 pâte sablée - 50g de sucre + 1cuillère à café d'eau - 1 boite d'abricots (frais c'est encore mieux  mais ce n'est pas saison) - quelques noisettes de beurre Préparation : Beurrez un plat à tarte. Faire un caramel blond.Versez le dans le plat. Ajoutez les abricots coupés en deux, la face arrondie contre le fond du plat.et parsemez de noisettes de beurre. ... [Lire la suite]
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04 février 2011

Filets de rouget et sa sauce vanillée

Voici une petite recette toute simple et vite faite mais qui surprend toujours par sa petite note exotique ! Il vous faut : - des filets de rouget (environ 4 par personne) - 2 échalottes - 10 cl de crème liquide allégée - 2 gousses de vanille - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 1 verre de vin blanc sec - sel, poivre Préparation : Dans une casserole, faites revenir 2 échalottes hachées dans l'huile. Une fois qu'elles sont cuites, rajoutez le vin blanc,laissez réduire. Coupez les gousses de... [Lire la suite]
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02 février 2011

A les bonnes crêpes salées !

Ah eMa dernière acquisition : un multicrêpe party de Téfal, cela faisait un moment que j'en voulais un, c'est chose faite !!! Ma pâte à crêpe était neutre, on a pu aussi bien manger du salé que du sucré, et il n'y a pas que les petits qui ont aimé La recette de la pâte : 500g de farine de blé, 4 oeufs 1 litre de lait, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Quelques idées de crêpes salées : La fromagère : - des dés de gouda  /  du fromage rapé / une tranche de chèvre en bûche ... [Lire la suite]
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