13 juillet 2010

Cake aux cougettes, chèvre et lardons

Idéal pour un pique-nique ou tout simplement comme entrée - 3 belles courgettes - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide allégée - 200g de farine -100 g de chèvre - 100g de lardons (allumettes) - 1 sachet de levure - sel, poivre Coupez les courgettes en dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile. Préchauffez le four th5-6. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, les courgettes, le chèvre et les lardons. Salez, poivrez. Versez le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juillet 2010

Liqueur de menthe

Avec cette chaleur, rien de plus agréable qu'un petit verre de liqueur de menthe bien frais ! - 40 g de feuilles fraîches de menthe,- 1 litre d'eau de vie à 45°,- 12 cl d'eau,- 500 g de sucre morceaux,- 1 citron jaune bio. Cueillir les feuilles (j'en ai plein mon jardin, hummmm....) Bien les rincer sous l'eau froide, les mettre dans un torchon et les sécher. Ébouillanter le bocal  , mettre les feuilles, couvrir d'eau de vie. Fermer le bocal et laisser macérer pendant 15 jours. Au bout de ce temps faire le sirop :... [Lire la suite]
Posté par familysere à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2010

Flans au saumon

Pour 4 à 6 flans ! - 200g de saumon frais - 150g de surimi râpé - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe de lait - persil - sel, poivre Mixez tous les ingrédients, versez la préparation dans des moules à mufins , faites cuire au bain-marie environ 20 minutes sur le th 5. Dégustez tiède.
Posté par familysere à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2010

Emincé de poulet à l'ananas

Pour changer du traditionnel poulet rôti.... Pour 4 personnes : - 4 escalopes - 10 cl de crème liquide - 1 boite d'ananas ou un ananas frais - sel, poivre - ail Coupez les escalopes en fines lamelles, les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive, une fois cuites ajoutez la crème, laissez bien chauffer, rajouter un peu de jus d'ananas ainsi que les morceaux d'ananas , salez , poivrez et servez chaud. S'accompagne bien avec de la semoule ou du riz.
Posté par familysere à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2010

Nems choco-banane

Un dessert plaisant et rapide !!! Pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick - 2 bananes - chocolat en poudre - un peu de beurre fondu Au centre d'une feuille de brick, placez la moitiè d'une banane, saupoudrez de chocolat en poudre. Roulez la feuille sur la banane, puis repliez les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords  et le dessus de beurre fondu. Disposez les nems dans un plat, mettez au four 5-8 minutes, dégustez tiède avec une boule de glace ou de la chantilly.
Posté par familysere à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2010

Cocktail rhum-litchee

C'est beau et c'est bon !!! Un petit apéro qui surprend et qui enchante ..... - 1 dose de Rhum blanc - 1 trait de curacao bleu - 2 doses de sucre de canne liquide - 1 rondelle de citron vert - 3 doses de jus de litchee (ou litchi),( j'ai pris des litchis en boites, j'ai gardé les fruits pour une autre recette) Mettre le tout dans un shake et servir bien frais.
Posté par familysere à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 juin 2010

Patates douces au four

Recette ultra facile et très rapide ! - 1 patate douce par personne - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Pelez les patates douces et détaillez-les en fines lamelles. Mettez les dans un plat allant au four et arrosez le tout de 2 cuillères à soupe d'huile. Mettez au four environ 20 minutes sur le th 4. Surveillez pendant la cuison, si besoin retournez les . Bon appétit
Posté par familysere à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2010

Fondants au pomelos rose

Des pomelos, ce n'est pas ce qui manque en corse !!!! il en a partout ! A fond la vitamine C. Une petite recette toute simple , toute fondante, trouvée sur http://ptitsgourmands.canalblog.com Ingrédients (pour 6 tartelettes) 100 g de sucre2 oeuf100 g de farine2 petites cc de levure chimique30 cl de jus de pamplemousse100 g de beurre fonduDans un saladier, battez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez la farine, la levure et battez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2010

Rochers congolais

Facile, rapide et demande peu d'ingrédients ! Qui dit mieux ??????? - 125g de noix de coco râpée - 100 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - moules en papier (facultatif) Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et le sel. Faites des petites boules et disposez-les sur les moules en papier ou directement sur la grille du four recouverte de papier d'alu. Enfournez 15 minutes sur le th 2-3. Dégustez froid
Posté par familysere à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2010

Crevettes sautées à la noix de coco

- 2 à 3 poignées de belles crevettes roses - 1 gousse d'ail - persil - 10 cl de c'rème de coco (ou lait de noix de coco) - sel, poivre, curcuma Faites revenir les crevettes dans une cuillère d'huile d'olive, ajoutez l'ail taillé en petits morceaux. Ajoutez la crème de coco, le curcuma (1 à 2 cuillères à soupe selon les goûts), le persil, le sel et le poivre. Attendre quelques minutes que le tout soit chaud. Dégustez chaud ou tiède.
Posté par familysere à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,