Concours sur le thème de la pomme
Cette fois-ci je participe au concours sur le thême de la pomme, organisé par Christelle sur son blog Dans vos assiettes. Il suffit de proposer une recette salée ou sucrée où la pomme est présente.
Et pour ce concours je vais présenter mon cake aux carambars et à la pomme qui a eu beaucoup de succès auprès de mes proches !
- 3 oeufs
- 1 pomme golden
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 17 carambars
- 80g de sucre
Faites fondre 11 carambars dans le lait à feu doux. Laissez tiédir puis rajoutez les oeufs.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le sucre, mélangez pour former une pâte homogène.
Laissez reposer 30 min.
Découpez la pomme (pelée bien sur) en dés et rajoutez-les à la pâte.
Dans un moule à cake beurré, versez la moitié de la pâte, disposez les 6 carambars restants dessus, recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfournez dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes
Se déguste aussi bien tiède que froid. Un pur délice pour les papilles !
Fin du concours le 30 novembre 2010