15 décembre 2010

Millefeuille de mangue et sa crème au Jock

Les mangues, tout le monde connait ce fruit , mais peu de personnes connaissent la crème au Jock. C'est une préparation pour réaliser des crèmes patissières, à démouler,.....à la vanille, au chocolat...il suffit juste de rajouter du lait chaud, et c'est tout simplement délicieux, toute la famille est fan ! Pour cette recette, il faut : - 6 feuilles de brick - 1 paquet de jock vanille - 1 noisette de beurre fondu - 1 grosse mangue ou 1 grosse boite de mangues en conserve - 2 cuillères à soupe de sucre... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Tarte caraibe

Il y a comme un air de vacances, de soleil...dans le nom de cette tarte. Un mélange d'ananas, de citron vert et de noix de coco et un soupçon d'imagination et on se croierait au bord d'une plage paradisiaque...(bon j'arrête là mon délire !) Source de la recette : Maxi cuisine déc.2010: Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 45 min Les ingrédients : - 1 rouleau de pâte sablée - 1 ananas (ou une boite d'ananas) - 1 citron vert non traité - 130g de noix de coco râpée - 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Beijinos de coco

Voici une petite recette au nom exotique qui arrive tout droit du Brésil !!! Je l'ai trouvée sur le blog Bonheur gourmand de Sophie  (http://gourmandisesdesophie.over-blog.com/), c'est un blog où j'aime particulièrement me promener il y a plein de bonnes choses à faire !!! C'est une recette facile et qui nécessite peu d'ingrédients : - 1 boite de lait concentré sucré 375 ml - 200 g de noix de coco - 25g de beurre Dans une casserole, faites chauffer le beurre et le lait concentré au bain marie à feu doux pendant 20... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Pudding au caramel

Ne jetez plus votre pain rassis ! Utilisez les rstes dans un pudding !!!! - un 1/2 l de lait - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de pain rassis - 3 oeufs - 50g de raisins secs - 1/2 verre de rhum - caramel en flacon 1- Faites chauffer le lait et les sucres et mélangez. 2- Emiettez le pain et hors du feur, faites-le tremper dans le lait pendant au moins une heure. Faites aussi macérer les raisins dans le rhum. 3- Mixez le mélange pain/lait, battez les oeufs et ajoutez-les à la pate ainsi... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

- 125 g de farine - 100g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 2 verres de lait - 1 pincée de sel - 2 poignées de cerises bien mûres Beurrez un plat allant au four . Lavez et dénoyautez les cerises. Les répartir au fond du plat. Mélangez la farine,les oeufs,les sucres, le lait, le sel dans un saladier. Versez la préparation sur les fruits, et mettez à cuire 30 minutes au four th5.
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26 juin 2010

Nems choco-banane

Un dessert plaisant et rapide !!! Pour 4 personnes : - 4 feuilles de brick - 2 bananes - chocolat en poudre - un peu de beurre fondu Au centre d'une feuille de brick, placez la moitiè d'une banane, saupoudrez de chocolat en poudre. Roulez la feuille sur la banane, puis repliez les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords  et le dessus de beurre fondu. Disposez les nems dans un plat, mettez au four 5-8 minutes, dégustez tiède avec une boule de glace ou de la chantilly.
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19 juin 2010

Fondants au pomelos rose

Des pomelos, ce n'est pas ce qui manque en corse !!!! il en a partout ! A fond la vitamine C. Une petite recette toute simple , toute fondante, trouvée sur http://ptitsgourmands.canalblog.com Ingrédients (pour 6 tartelettes) 100 g de sucre2 oeuf100 g de farine2 petites cc de levure chimique30 cl de jus de pamplemousse100 g de beurre fonduDans un saladier, battez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez la farine, la levure et battez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme.... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Rochers congolais

Facile, rapide et demande peu d'ingrédients ! Qui dit mieux ??????? - 125g de noix de coco râpée - 100 g de sucre - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - moules en papier (facultatif) Dans un saladier, mélangez la noix de coco, le sucre, les blancs d'oeufs et le sel. Faites des petites boules et disposez-les sur les moules en papier ou directement sur la grille du four recouverte de papier d'alu. Enfournez 15 minutes sur le th 2-3. Dégustez froid
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09 juin 2010

Sablés à la confiture

250 g de farine 30 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 1 oeuf 1cc de sel 100 g de sucre glace Confiture au choix / sucre glace Mélangez le burre avec le sucre glace, puis ajoutez l'oeuf. Incorporez la farine, le sel et la poudre d'amandes. Laissez reposer la pâte au moins deux heures au frigo. Etalez la pâte dès sa sortie du frigo (afin qu'elle n'accroche pas) sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emporte pièces de différentes tailles, préparez vos sablés, autant de plein que de troués..... ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Pancakes moelleux

J'ai eu envie de faire un petit déjeuner un peu orginal à mes loulous !!! Des pancakes, des crêpes venues tout droit du Canada, accompagnées de sirop d'érable, de pâte à tartiner ou tout simplement de confitures, c'est un pur régal ! 250 g de farine 75 g de sucre 50 g de beurre 2 oeufs  40 cl de lait entier 3 cuillères à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé  1 pincée de sel 1 - Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. 2 -... [Lire la suite]
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