750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et Papilles
18 novembre 2010

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame

Glace carambar et sa tuile de nougatine de sésame
Après le rhum arrangé aux carambars, je me suis lancée dans la glace aux carambars...c'est tout aussi délicieux ... Pour la glace - 16 carambars - 30 cl de lait - 30cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs Dans une casserole, faire fondre 13 carambars dans...
Publicité
15 novembre 2010

Tarte caraibe

Tarte caraibe
Il y a comme un air de vacances, de soleil...dans le nom de cette tarte. Un mélange d'ananas, de citron vert et de noix de coco et un soupçon d'imagination et on se croierait au bord d'une plage paradisiaque...(bon j'arrête là mon délire !) Source de...
14 novembre 2010

Clémentines à la mousse de chocolat blanc

Clémentines  à la mousse de chocolat blanc
Après l'arrivée des chataignes, des noisettes, des champigons, voici les premières clémentines corses !!! j'adore ce petit fruit orange,et j'ai la chance d'en avoir autant que j'en désire ! il y en a partout dans les champs alentours, dans les jardins....il...
13 novembre 2010

Paupiettes de porc à la provençale

Paupiettes de porc à la provençale
Pour 4 gourmands : - 8 paupiettes pour les gros gourmands (4 pour les petits gourmands) - 1/2 poivon vert et un 1/2 poivron rouge - 2 oignons - 1 boite de tomates pelées - 1 bouillon cube - ail - 10 olives noires - huile d'olive Pelez et coupez en lamelles...
13 novembre 2010

Vinaigre de framboises

Vinaigre de framboises
En parcourant le blog d'Anna et Olivia , j'ai été séduite par la fabrication du vinaigre de framboises. On en trouve facilement en supermarchés ou dans les épiceries fines, mais rien n'est aussi meilleur quand on le fait soi-même. A l'approche de Noël,...
Publicité
11 novembre 2010

Gratin de crozets au maroille

Gratin de crozets au maroille
Quand une spécialité de Savoie rencontre une spécialité ch'ti, ça donne ..............un mélange explosif de saveurs !!!!! Un succulent gratin pour les soirées un peu fraiches.... - 1 sachet de crozets de Savoie (environ 250g) - 1 maroille - 1 bouillon...
10 novembre 2010

Concours sur le thème de la pomme

Concours sur le thème de la pomme
Cette fois-ci je participe au concours sur le thême de la pomme, organisé par Christelle sur son blog Dans vos assiettes. Il suffit de proposer une recette salée ou sucrée où la pomme est présente. Et pour ce concours je vais présenter mon cake aux carambars...
7 novembre 2010

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien
Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien créer des verrines, on laisse libre cours à notre imagination, on arrive souvent à de succulents résultats ! Pour 4 personnes : - 1 mangue bien mûre -1 pot de féta à l'huile - 1 tomate coeur de boeuf - 4 tranches...
4 novembre 2010

Madeleine

Madeleine
Vous allez me dire "rien de plus facile que de faire des madeleines" ! Et ben non encore faut-il avoir la bonne recette pour avoir la petite bosse sur le dessus..... Après deux ou trois fiascos, j'ai trouvé la fameuse recette sur le blog de La Griotte...
4 novembre 2010

Oeufs cocottes au kiri et aux tomates séchées

Oeufs cocottes au kiri et aux tomates séchées
Une petite entrée tout simple mais qui fait son effet !!! Pour 4 personnes : - 4 jaunes d'oeufs (je ne mets pas les blancs) - 4 cuillères à soupe de crème fraiche - 4 portions de kiri - 4 tranches de tomates séchées - sel, poivre Dans un ramequin, versez...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité