31 décembre 2010

Confit d'oignons aux 4 épices

En ces temps de fête, voici la recette du confit d'oignons aux 4 épices, idéal pour agrémenter votre foie gras pour votre réveillon ou tout simplement pour un apéro ! Cette recette provient du blog Les petits plats dans les grands, où l'on trouve d'excellentes recettes ! Pour trois pots : 1 kg d'oignons10 cl d'huile150 gr de sucre20 cl de vin rouge4 cas de vinaigre balsamique1/2 cac de 4 épicessel, poivre Marche à suivre :Éplucher vos oignons et les émincer (je l'ai fait au robot).Dans une casserole verser l'huile, la faire... [Lire la suite]
Posté par familysere à 16:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

19 novembre 2010

Confiture figues et prunes au gingembre

L'automne est une saison fort agréable, où l'on trouve plein de fruits (figues, prunes, noisettes, chataignes, feijoas...), bref c'est l'occasion de tester de nouvelles recettes de confitures... Cette fois-ci une belle association de la figue, de la prune et du gingembre.....mmmmm c'est top ! Pour une douzaine de pots : - 1 kg de prunes d'ente, - 3 kg de figues noires - 1,5 kg de sucre - 1 gousse de vanille - 1 citron bio - 1/2 verre de rhum brun - 5 cuillères à soupe pleines de gingembre en poudre Lavez... [Lire la suite]
Posté par familysere à 20:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Confiture de chumbos & amandes

Les Chumbos ?????????????????? Ce sont simplement les figues de barbarie, que l'on trouve sur les cactus à raquette, il y en a parout en Corse................c'est superbe mais aussi super vicieux comme plante !!!!! Ce n'est pas tellement les grosses épines qui sont dangereuses, ce sont les toutes minuscules qui viennent se planter un peu partout sur le corps, de plus elles cassent comme du verre lorsqu'on les enlève !!!!! C'est vraiment une confiture qui se mérite !!!! 1- La récolte des figues ! Armez-vous de gants et... [Lire la suite]
Posté par familysere à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juillet 2010

Confiture banane orange

1,2 kg de bananes, 4 oranges, le zeste d'une orange, 1 citron. Pressez le jus des oranges afin d'obtenir 400 ml de jus. Pelez les bananes, coupez-les en dés (environ 800g), placez les dans un faitout. Arrosez les du jus du citron, ajoutez le jus des oranges et le zeste. Ajoutez 800g de sucre. Faire cuire une vingtaine de minutes, si c'est trop liquide, ajoutez du vitepris. Ebouillantez des pots. Remplissez les avec la confiture, et retournez les. C'est délicieux bien frais.
Posté par familysere à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2010

Confiture de figues à la cannelle

Pour 3 pots : - 1 kg de figues mûres - 500 g de sucre - le zeste d'un demi citron - 1 c à café d'essence de vanille ou une gousse -1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre Nettoyer les figues, oter les pédoncule et les couper en 4 ou 6 morceaux. Disposer les fruits dans une cocotte, saupoudrer de sucre, ajouter le zeste, la cannelle et la vanille. Laisser macérer 1 à 2 heures. Puis porter à ébullition, tout en mélangeant.  Ecraser les fruits et faire cuire une vingtaine de minutes. Ajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par familysere à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2010

Confiture banane coco

Son goût est tout simplement doux et délicieux, ça change vraiment des autres confitures , on en redemande ...... 1 kg de bananes (sans tâches) 1 jus de citron vert 1 boite de lait de coco 700g de sucre Peler les bananes, les couper en rondelles, les arroser avec le jus de critron. Ajouter le lait de coco et le sucre. Bien mélanger.  Faire cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps et temps.  Mettre dans des pots stérilisés et les retourner. Elles se conservent dans le bas de... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2010

Les feijoas........

Connaissez-vous le feijoa ? Il s'agit de la goyave d'Uruguay , un joli fuit dont le goût rappelle le curieux mélange de la banane, de la fraise et des fruits de la passion ... c'est bon à manger nature mais c'est encore meilleur en confiture !!!! et nous voici dans la confection de la confiture de feijoas ...hum ça sent bon dans la maison ....nos papilles s'excitent..... 1 kilo de fruit (ici feijoa + clémentines corses) 500 g de sucre 1/2 sachet de vitepris Procèder comme une confiture traditionnelle et mettez... [Lire la suite]
Posté par familysere à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]