09 février 2011

Tarte tatin aux abricots

Une nouvelle version de la fameuse tarte tatin !! Facile et rapide à réaliser et ça plait généralement à la plupart des personnes ! Il vous faut : - 1 pâte sablée - 50g de sucre + 1cuillère à café d'eau - 1 boite d'abricots (frais c'est encore mieux  mais ce n'est pas saison) - quelques noisettes de beurre Préparation : Beurrez un plat à tarte. Faire un caramel blond.Versez le dans le plat. Ajoutez les abricots coupés en deux, la face arrondie contre le fond du plat.et parsemez de noisettes de beurre. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Tarte du petit écureuil

Aujourd'hui  je me lance dans la préparation d'une tarte aux saveurs automnales....c'est d'actualité !.. - 1 pâte sablée - 8 cuillères à soupe de noisette en poudre - 4 pommes golden - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de maizena - du beurre salé - cannelle Pelez et râpez les pommes. Mélangez les pommes, la poudre de noisette, le sucre, l'oeuf et la maizena. Mettre la pâte dans un plat à tarte et versez le mélange dessus. Saupoudrez de noisettes de beurre salé et de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Tartelettes aux pommes et sa crème au caramel

En me baladant sur le blog de Cécilia, j'ai découvert une petite recette qui m'a tout de suite plu ...un mélange pomme et crème au caramel...sitôt lu sitôt fait ! Préparation: 35mnCuisson:15mnPour 8 tartelettesIngrédients:-1 pâte sablée-3 petites pommes (golden pour moi)-Pour la crème pâtissière au caramel: 2x50g de sucre, 50cl de lait, 2oeufs+1 jaune, 40g de maizena. et j'ai rajouté une cuillère à soupe de caramel liquide. -Faites cuire à blanc les petites tartelettes à 170ºC pendant 10/15mn.-Préparez la crème: faites cuire à... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

Tarte chocolat blanc & framboises

Le dessert préféré de mon fils !!!! D'ailleurs toute la famille apprécie ! - 1 pâte brisée ou sablée - 1 pot moyen de crème fraiche - 400 g environ de framboises (j'ai pris des surgelés) - 2 plaques de chocolat blanc Dans un plat à tarte, disposez la pate, avec une fouchette piquez-la et faites cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et la crème. Une fois la pâte cuite, disposez dessus les framboises, puis versez la préparation... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Tarte à la banane

De pauvres bananes qui se lamentent dans la panière à fruits ...Quoi en faire ????? Tout simplement une tarte à banane..j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo..... - 1 pâte brisée tout prête (c'est tellement plus facile et plus rapide) - 3 bananes mûres - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - 2 cuillères de sucre en poudre - 2 oeufs - sucre glace Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré. Dans une assiette plate, écrasez les bananes pour les réduire en purée. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Tarte provençale

Vite fait , bien fait....pour les gens pressés .... - 1 pâte brisée - 2 à 3 cuillères à soupe de Savora (je préfère c'est moins fort que la moutarde) - 3 belles tomates - fines herbes, sel, poivre - gruyère - quelques olives noires Mettez la pâte dans un plat à tarte beurré, tapissez le fond de Savora. Coupez les tomates en tranches, et disposez les sur la pâte, saupoudrez de fines herbes, de gruyère, salez, poivrez, et rajoutez quelques olives noires. Enfournez 10 à 15 minutes sur th 6. Et c'est prêt,... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Tarte meringuée au citron

La Corse est le pays des agrumes, ce serait dommage de laisser perdre tous ses bons fruits !!! Aujourd'hui , je teste la tarte meringuée au citron ..... . Une pâte sablée tout prête (un peu faineante la fille !) Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel Pour la meringue : 3 blancs d’oeufs 150 g de sucre glace Mettez la pâte sablée dans un plat à tarte, piquez le found avec une fourchette, et enfournez à four... [Lire la suite]
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