750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Epices et Papilles
17 juin 2010

Crevettes sautées à la noix de coco

Crevettes sautées à la noix de coco
- 2 à 3 poignées de belles crevettes roses - 1 gousse d'ail - persil - 10 cl de c'rème de coco (ou lait de noix de coco) - sel, poivre, curcuma Faites revenir les crevettes dans une cuillère d'huile d'olive, ajoutez l'ail taillé en petits morceaux. Ajoutez...
Publicité
16 juin 2010

Flan coco caramel

Flan coco caramel
Un petit flan à la noix de coco qui se compose en deux parties : d'une part le flan et dessous la partie gateau plus compacte. Bien frais c'est un délice. (à préparer le matin pour manger le soir) - 4 oeufs - 1 boite de lait concentré sucré (397g) - 125...
11 juin 2010

Rhum aux carambars

Rhum aux carambars
Rhum arrangé aux carambars ( pour un litre) · 15 carambars · 50 cl de rhum blanc · 50 cl de sirop de sucre de canne Dans une bouteille, plongez les carambars dans le rhum et laissez macérer 8 jours en remuant la bouteille tous les jours. Une fois les...
11 juin 2010

Confiture de figues à la cannelle

Confiture de figues à la cannelle
Pour 3 pots : - 1 kg de figues mûres - 500 g de sucre - le zeste d'un demi citron - 1 c à café d'essence de vanille ou une gousse -1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre Nettoyer les figues, oter les pédoncule et les couper en 4 ou 6 morceaux....
18 septembre 2010

Glace chocolat blanc et son coulis de framboise

Glace chocolat blanc et son coulis de framboise
Une envie de sucré et d'acidité ???? Pourquoi pas une glace au chocolat blanc agrémenté de son petit coulis de framboise......hummm mes papilles s'en rappellent encore..... Pour la glace, il faut : - 3 jaunes d'oeufs - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide...
Publicité
23 octobre 2010

Gateau facile aux pommes et à la canelle

Gateau facile aux pommes et à la canelle
- 100g de farine - 100g de sucre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 2 pommes de votre choix - 1 cuillère à soupe de canelle Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre,...
24 octobre 2010

Rouget farci aux olives et aux courgettes

Rouget farci aux olives et aux courgettes
J'ai la chance d'avoir assez souvent du poisson à ma table, mon mari étant un champion du harpon, Aujourd'hui au menu des rougets accompagnés d'une farce olives noires et dés de courgettes. - 4 à 6 rougets selon leur grosseur - 50g d'olives noires -6...
26 octobre 2010

Cake aux Carambars & à la pomme

Cake aux Carambars & à la pomme
Une recette tirée du livre : Bonbecs party de Barbara Chevalier, j'ai rajouté la pomme qui n'est pas prévue dans la recette de base. Facile, rapide et succulente !!!! - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 10 cl de lait - 100g de beurre fondu...
5 octobre 2010

Tarte chocolat blanc & framboises

Tarte chocolat blanc & framboises
Le dessert préféré de mon fils !!!! D'ailleurs toute la famille apprécie ! - 1 pâte brisée ou sablée - 1 pot moyen de crème fraiche - 400 g environ de framboises (j'ai pris des surgelés) - 2 plaques de chocolat blanc Dans un plat à tarte, disposez la...
7 novembre 2010

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien

Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien
Je suis une fan du sucré - salé ! J'aime bien créer des verrines, on laisse libre cours à notre imagination, on arrive souvent à de succulents résultats ! Pour 4 personnes : - 1 mangue bien mûre -1 pot de féta à l'huile - 1 tomate coeur de boeuf - 4 tranches...
24 novembre 2010

Pomme au four revisitée !!!

Pomme au four revisitée !!!
Une petite recette qui réunit à la fois un fruit et une friandise !!! ça devrait plaire aux enfants et aussi aux grands ! Pour 4 personnes : - 8 petites pommes golden (ou 4 grosses) - 4 carambars - du beurre salé Lavez et essuyer les pommes. Enlevez le...
17 octobre 2010

Express Coco Tomato Soup

Express Coco Tomato Soup
En me baladant sur le blog de Françoise http://lafaimdesbananes.over-blog.com/, j'ai découvert une soupe un peu spéciale mais qui contenait tout ce que j'aimais, sitôt vu, sitôt faite !!!! et le résultat est tout simplement délicieux !! je n'ai qu'un...
7 janvier 2011

Courgettes farcies au brocciu

Courgettes farcies au brocciu
L'ile de beauté n'est pas célèbre simplement pour ses plages paradisiages, ses eaux translucides, ses paysages superbes..mais aussi pour sa charcuterie, ses fromages typiques, ses spécialités culinaires. Le brocciu fait parti des mets incontournables...
12 janvier 2011

Dominos tout chocolat...

Dominos tout chocolat...
A l'occasion de l'anniversaire de mon fils à l'école, j'ai composé des petites dominos hauts en couleur ! c'est simple, rigolo et les loulous ont apprécié ! 1ere étape : la confection du brownies - 250g de chocolat pâtissier - 1 sachet de sucre vanillé...
16 janvier 2011

Bonbons de sardines au kiri

Bonbons de sardines au kiri
En fouinant sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de Bidouilles et Tambouilles une recette à base de sardines qui m'a immédiatement séduite ...Facile, rapide et délicieuse...je l'ai lègèrement modifée pour l'adapter au contenu de mon frigo. Il vous...
24 novembre 2010

Fond d'artichaut et son chèvre fondant

Fond d'artichaut et son chèvre fondant
Un recette ultra simple pour les mamans pressées ou pour les repas improvisés !!! Pour 4 gourmands : - 8 fonds d'artichaut - 8 petits chèvres frais - 8 tranches de tomate séchée - fines herbes Sur vos fonds d'artichaut, déposez une tranche de tomate séchée...
9 juin 2010

Mousse aux courgettes

Mousse aux courgettes
Pour 4 personnes : - 4 belles courgettes - 1 oignon - 3 oeufs - 10 cl de crème fraiche - un peu de gruyère râpé - sel, poivre, curcuma Epluchez les courgettes et les oignons et détaillez les en dés. Dans une cocotte , faites les cuire avec un peu d'huile...
13 octobre 2010

Lassi à la cardamome et à la vanille

Lassi à la cardamome et à la vanille
D'abord vous allez me dire "c'est quoi un lassi ????? " c'est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. On peut l'agrémenter de différentes façons.....à la rose, aux fruits exotiques, aux épices.... Mais aussi "Qu'est-ce-que la cardamome ??????...
30 mai 2010

Vin de citron

Vin de citron
Au pays des agrumes, je ne pouvais pas passer à côté du vin de citron . Pour 2,5 litres : - 44 morceaux de sucre - 2 verre d'eau de vie - 2 litres de vin blanc -6 citrons Laver et essuyer les citrons, prélever les zestes sans la peau blanche. Faire un...
9 juin 2010

Sorbet coco guadeloupéen

Sorbet coco guadeloupéen
Une pure merveille pour les papilles !!!!!!! Pas de photo car avalée trop rapidement !!!!! J'ai trouvé cette recette sur le net mais je ne sais plus où.................... - 1 boîte de lait de coco (400g) - 1 boite de lait concentré sucré (400g) - cannelle...
19 juin 2010

Fondants au pomelos rose

Fondants au pomelos rose
Des pomelos, ce n'est pas ce qui manque en corse !!!! il en a partout ! A fond la vitamine C. Une petite recette toute simple , toute fondante, trouvée sur http://ptitsgourmands.canalblog.com Ingrédients (pour 6 tartelettes) 100 g de sucre 2 oeuf 100...
23 mai 2010

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
Qui n'apprécie pas ce petit gateau qui a une forme et un goût bien particulier ? A la fois croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... un véritable délice pour les papilles .... - ½ litre de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers + 2 jaunes- 1...
5 janvier 2011

Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron

Langoustines à la sauce estragon et son risotto au citron
Un bon petit plat pour commencer l'année ...... - des langoustines - sel Pour la sauce : - 1cuillère à soupe d'estragon - 1 oignon - 10cl de crème liquide allégée - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec Pour le risotto : - 200g de riz rond pour risotto...
6 janvier 2011

Feuilletés de chèvre au miel

Feuilletés de chèvre au miel
Des petits amuse-bouches tout simples et rapides ! Idéal pour les apéros imprévus ! - 1 pâte feuilletée (toute prête) - du miel - du fromage de chèvre frais - fines herbes Découpez votre pâte feuilletée en carrés. Au centre de chaque carré, déposez une...
24 septembre 2010

Vin de figues

Vin de figues
Pour changer un peu des vins cuits traditionnels, voici le vin de figues, pour le moment il macère, on ne pourra le goûter qu'au mois de novembre, mais pourquoi pas ? - 1 bouteille de rosé de 75 cl - 15 figues noires - 1 verre d'eau de de vie à 40° -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Epices et Papilles
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité